В Уфе троих мужчин осудят за заказное убийство 49-летнего бизнесмена

В Уфе троих мужчин осудят за заказное убийство 49-летнего бизнесмена
В Уфе троих мужчин осудят за заказное убийство 49-летнего бизнесмена
18 июня 2019, 09:50ПроисшествияЗлата ЗуковичФото: Mkset.ru
Завершено расследование уголовного дела, в котором фигурируют трое граждан 60, 58 и 29 лет по статье «Исполнение, подстрекательство и пособничество в убийстве по найму», сообщили в пресс-службе следственного комитета Башкирии.

11 февраля 2018 года в автомашине «Toyota Camry» на улице Ферина в Уфе было обнаружено тело 49-летнего уфимца с огнестрельными ранениями головы. Преступление было совершено в условиях неочевидности и оставалось нераскрытым длительное время.

По делу было допрошено более 50 свидетелей, собраны объекты для проведения экспертных исследований, назначены и проведены свыше 20 экспертных исследований из различных областей науки. Собрана и изучена масса вещественных доказательств.

К совершению убийства оказались причастными 60-летний ранее судимый житель Уфимского района, 58-летний ранее судимый житель Стерлитамакского района, и 29-летний житель Стерлитамака, вскоре все они были задержаны.

Следствие установило, что в декабре 2017 года к 60-летнему мужчине обратился знакомый, с предложением убить 49-летнего уфимца за денежное вознаграждение, на что тот согласился. Обвиняемый, не желая лично участвовать в процессе совершения преступления, нанял за 500 тысяч рублей своего знакомого 58-летнего жителя Стерлитамакского района, который, в свою очередь, привлек 29-летнего жителя Стерлитамака за совместного совершения преступления.

В январе 2018 года, получив необходимые инструкции и пистолет, исполнители преступления прибыли в Уфу, поселились недалеко от места проживания потерпевшего и стали следить за ним. 11 февраля 2018 года, когда 49-летний уфимец подъехал на своей автомашине к дому и собирался припарковаться, 29-летний злоумышленник четыре раза выстрелил из пистолета с близкого расстояния, попав водителю в голову и шею. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Сейчас обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копий обвиняемым дело направят в суд для рассмотрения.

Уголовное дело в отношении организатора убийства выделено в отдельное производство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter