Частные подворья поддержат рублем

Частные подворья поддержат рублем

Частные подворья поддержат рублем

19 мая 2010, 01:41
Происшествия
Правительство республики поручило активизировать закупку излишков сельхозпродукции у населения. Напомним, в Башкирии действует региональная программа поддержки личных подсобных хозяйств, разработанная на 2010-2012 годы.Сегодня на реализацию этого проекта уже выделено 1,443 млрд. рублей, из них 440 млн. руб. – из республиканского бюджета. В регионе работают 1,274 тыс. сельхозпредприятий и 4,3 тыс. фермерских хозяйств.

- Важно поддержать частные подворья, которых  в республике в настоящее время более 570 тысяч, а 80% из них работают эффективно, - сказал глава башкирского правительства Раиль Сарбаев.

Но, несмотря на эффективную работу частных подворий, на внутреннем рынке доля их продукции пока незначительна – 8% молока из производимых 120 тонн в сутки, 1% мяса из 69% всего производимого в регионе.

- Есть вопросы и по качеству пищевой продукции, - говорит г-н Сарбаев. - Не секрет, что мясокомбинаты производят, например,  колбасы только из импортного глубоко замороженного мяса, а не из качественного свежего, производимого в республике. Уже фиксируются и пищевые отравления – в Стерлитамаке, Салавате.

Раиль Сарбаев поручил соответствующим ведомствам оперативно доработать программу с учетом  активизации закупки излишков сельхозпродукции у населения и представить ее на утверждение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter