Жестоких убийц, зарезавших пятерых молодых людей, ищут в Оренбургской области

Жестоких убийц, зарезавших пятерых молодых людей, ищут в Оренбургской области

Жестоких убийц, зарезавших пятерых молодых людей, ищут в Оренбургской области

18 апреля 2015, 05:12
Происшествия
Следователи установили личности несчастных, убитых в ночь с четверга на пятницу в двухкомнатной квартире в пятиэтажном доме № 5 на улице Карла Маркса в Кумертау. Все они молодые люди, входившие в молодежное движение «Поколение NEXT». Жертвами жестоких убийц стали 16-летняя хозяйка жилища, ее подруги 17 и 22 лет и два юноши 21 и 22 лет, которые ухаживали за девушками. Следствие полагает, что убийцы из окружения погибших.

Напомним, тела сразу пяти молодых людей, среди которых было две школьницы, обнаружили зарезанными в пятницу. 17 апреля ранним утром загорелась квартира на втором этаже, y и соседи вызвали пожарных. Когда огонь потушили, огнеборцы нашли в двух комнатах трупы пяти человек с ножевыми ранениями. При этом соседи не слышали шума, а дверь оказалась заперта «родными» ключами. Следов употребления алкоголя или наркотиков в квартире не обнаружено.  Накануне, одна из школьниц выложила в сеть свое фото с пентаграммой, которую она лезвием вырезала на своей руке.

По словам главы МВД по РБ Михаила Закомалдина, «ребята вели нормальный хороший образ жизни».

- Мы отрабатываем все версии, преступления однозначно раскроем, - пообещал главный полицейский Башкортостана.

Похоже, преступники, устроившие резню в квартире, прежде чем скрыться, подожгли жилище, надеясь скрыть следы преступления – очаг возгорания обнаружен на кухне. Однако трупы не успели обгореть, чтобы невозможно было установить, что людей насильно лишили жизни.

Полицейские разыскивают знакомых убитых – 21-летнего Сергея Букаева и 23-летнего Константина Суркова – их подозревают в совершении столь тяжкого преступления. Ориентировки на парней разосланы по всей республике и Оренбургской области, куда могли бежать из Кумертау парни.

Любопытно, что подозреваемые в убийстве могли быть последователями сатанинского культа или причислять себя к таковым из-за употребления психотропных препаратов. Константин Сурков именует себя в своем аккаунте «ВКонтакте» Lucifer's Blood, что переводится, как «Кровь Люцифера». В качестве статуса юноша использует написанное на латинском обращение к Сатане. Оно является частью ритуального воззвания к дьяволу с просьбой поделиться своей силой. Записи пользователя состоят из жалоб на ночные кошмары, головные боли и галлюцинации про «путешествия по параллельным вселенным». Также Сурков в нецензурных выражениях сообщает, что они с «Букаем» (вероятно, второй подозреваемый в тяжком преступлением – Сергей Букаев, - ред.) «сошли с ума».

Учитывая, что парни могут быть причастны к столь жестокому злодеянию, все эти психоделические откровения свидетельствуют о явном душевном нездоровье подозреваемых. 

Сегодня возбуждено уголовное дело по факту убийства пяти человек.

В случае, если виновные будут найдены, им грозит пожизненное лишение свободы.

В прокуратуре Башкирии взяли расследование этого преступления на особый контроль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter