В Уфе появился пожарный микроавтобус

В Уфе появился пожарный микроавтобус

В Уфе появился пожарный микроавтобус

19 января 2009, 00:53
Происшествия
В пожарной охране столицы Башкирии эксплуатируется принципиально новый вид техники: пожарно-спасательная машина созданная на базе микроавтобуса. Приобрести новинку - специально оборудованный микроавтобус «ГАЗель», огнеборцев заставило большое число ложных вызовов и ограниченный ресурс пожарных машин на базе полноприводных автомобилей.

Расчет из пяти человек имеет смешанный набор оборудования пожарной бригады и мобильного отряда экстренной помощи МЧС. Помимо главного оружия автомобиля - бака на 500 литров воды и 30 литров пены, в него входят мощные гидравлические резаки, запасные гидранты и пожарные рукава, инструменты обесточивания высоковольтной сети, мобильная электростанция, комплект для оказания первой помощи и телескопическая лестница.

Используя скорость и маневренность микроавтобуса, спецотряд должен первым прибыть на место пожара или аварии, оценить масштаб случившегося и приступить к ликвидации чрезвычайного происшествия, а в случае необходимости, вызвать подкрепление.

Если вызов окажется ложным, основным силам немедленно будет дан отбой. Такая тактика обещает существенно снизить издержки от ложных вызовов и главное, максимально быстро оказать пострадавшим всестороннюю помощь. Сейчас в системе МЧС Уфы эксплуатируется одна пожарно-спасательная  «ГАЗель», и если опыт будет признан успешным, последует заказ на новые автомобили. 

Заметим, что в последние время бюджет Уфы не жалеет средств на приобретение новейшей пожарно-спасательной техники.

Для тушения возгораний на высотных зданиях были закуплены пеноподъёмник, способный подавать воду и пену на 70-метровую высоту  и 50-метровая пожарная лестница, смонтированные на шасси полноприводных автомобилей.  Кроме того, город приобрёл несколько пожарных «Уралов» с цистернами повышенной емкости, способных доставить к месту пожара сразу семь тонн воды и полтонны пены, что на порядок превосходит возможности более ранних моделей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter