В Уфе планируется построить 35 новых подземных пешеходных переходов

В Уфе планируется построить 35 новых подземных пешеходных переходов

17 ноября 2010, 03:40
Происшествия
Строительство новых подземных переходов будет идти в рамках программы развития городской улично-дорожной сети. В ближайшие 2-3 года столичные власти планируют расширить проезжую часть 23 наиболее загруженных магистралей и развести пешеходные и транспортные потоки.

- Согласно нашим планам в будущем в городе появится порядка 35 новых подземных пешеходных переходов, что позволит решить проблему безопасного пересечения оживленных улиц в наиболее проблемных местах, - говорит мэр Уфы Павел Качкаев. – На сегодняшний день проектные работы по 4 переходам практически завершены, а два таких объекта на проспекте Октября в районе остановок «Бульвар Славы» и «Юношеская библиотека» можно строить хоть завтра. В ближайшее время мы планируем провести конкурс на выполнение строительных работ.

Как пояснил мэр, основным требованием к подрядчику станет строительство подземных переходов без ущерба для движения по главной городской магистрали. Здесь может быть использован прошлогодний опыт прокладки теплотрассы в районе остановки Округ Галле, когда при монтаже подземной конструкции движение перекрывалось не более чем по одной полосе. Этим летом г-н Качкаев заявил, что администрация ведет переговоры с одной из иностранных фирм, которая строит подземные переходы в максимально короткие сроки и по цене значительно меньшей, чем у российских компаний. В целом на проспекте Октября планируется построить 8-10 переходов.

Одним из главных факторов успешной реализации планов развития  дорожной инфраструктуры станет выделение дополнительных средств из федерального центра.

- С 2007 года партия «Единая Россия» решает проблему развития транспортной сети столиц субъектов РФ, - говорит мэр Уфы. – В 2007 году столица Башкирии получила миллиард рублей на реконструкцию дороги Уфа-аэропорт и подъездных путей к мосту в районе Каменной переправы, в 2008-м средства были выделены на строительство северного объезда микрорайона «Затон». В 2010 году в связи с кризисом федеральные средства не выделялись, но не так давно президент республики Рустэм Хамитов обратился с письмом к «Единой России» и в результате было принято решение о выделении Уфе 795 миллионов рублей на развитие транспортной системы в 2011 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter