В Башкирии собирают деньги для детей, сбитых во время фотографирования

В Башкирии собирают деньги для детей, сбитых во время фотографирования

17 октября 2017, 12:07
Происшествия
Татьяна Майорова
Photo: соцсети
Мальчика, который пострадал больше всех, мама воспитывает в одиночку.

Сегодня, 17 октября, стало известно, что в Туймазинском районе Башкирии начался сбор средств в помощь детям, пострадавшим с серьезном ДТП в минувшую пятницу, 13 октября.

Напомним, дети стали жертвами неопытного водителя, который, управляя легковым автомобилем, не справился с управлением и, съехав с дороги, врезался в группу школьников, остановившихся возле стелы, чтобы сделать памятную фотографию. В тот день дети ходили в поход и возвращались уже домой.

Четыре человека получили серьезные травмы и были на двух машинах «скорой помощи» госпитализированы в Туймазинскую ЦРБ, а позднее перевезены на лечение в Уфу. Больше всех пострадал семиклассник Ильяс Фасхутдинов, он находится в реанимации. У него раздроблены обе голени, стопа и ключица. Ему пока сделали одну операцию на одну строну, а еще на другую и ключицу.

Мама воспитывает одна Ильяса, а также его 18-летнего брата и 4-летнюю сестренку. Сейчас ей, скорее всего, придется уйти с работы, чтобы ухаживать за сыном. Ему предстоит долгое лечение. Пока сейчас за оставшимися дома детьми присматривает сестра мамы.

Ильяс, по отзывам педагогов и одноклассников, хорошо учится, занимался спортом, мечтал поступить в школу МВД.

Номер карты мамы Ильяса 4276806026894153 Фасхутдинова Венера Викторовна.

Ее номер телефона для уточнений: 89871351220.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter