Мужчину, заставившего жену из-за измены покончить с собой, ограничили в правах

Мужчину, заставившего жену из-за измены покончить с собой, ограничили в правах

17 сентября 2015, 21:41
Происшествия
Беспрецедентный приговор вынес суд Учалов, осудив на полтора года ограничения свободы 44-летнего мужчину, заставившего свою жену наложить на себя руки. Горожанин приревновал благоверную и решил, что изменница не имеет права на жизнь. В течение нескольких суток он терроризировал и избивал «неверную», внушив несчастной женщине мысль, что у нее нет иного выхода, как выбрать смерть.

Напомним, 45-летняя женщина повесилась на складе днем 25 апреля этого года, а за два дня до того, как она попрощалась с жизнью, муж требовал от нее искупить измену кровью. Как установили следователи, супруг угрожал бедолаге, избивал, жестоко обращался с ней и унижал ее человеческое достоинство. На суде удалось доказать, что несчастная покончила с собой находясь в состоянии психической нестабильности, намеренно вызванного мужем-садистом.

В Уголовном законодательстве существует новелла, предусматривающая наказание за доведение до самоубийства, но в Башкирии подозреваемые в этом преступлении еще ни разу не представали перед судом, а тем более, не становились осужденными по этой редко применяемой статье УК РФ.

Следствие по таким делам осложняется тем, что практически невозможно доказать, что человека умышленно подтолкнули к роковому шагу– сам пострадавший уже ничего не расскажет, а окружение погибшего никогда не признается, что повлияло на его решение уйти из мира.

Тем не менее, как сообщают в следственном комитете Башкортостана, Фемида посчитала собранные следствием доказательства достаточными для того, чтобы признать учалинца, склонившего свою супругу к суициду, виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Суд приговорил жестокосердного мужчину к полутора годам ограничения свободы – теперь он не имеет права по вечерам выходить из дома, выезжать из города, посещать увеселительные мероприятия, менять место жительства и обязан отмечаться в полиции. В случае, если горожанин нарушит хоть одно из ограничений, он отправится за решетку на не отбытый срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter