Сельскую трассу отремонтировали прокуроры

Сельскую трассу отремонтировали прокуроры

17 августа 2009, 03:16
Происшествия
Прокуроры заставили нерадивых дорожников восстановить сельскую трассу между поселками Усень, Ивановское и Сосновый бор в Белебеевском районе Башкирии. Весной 2009 года на этом участке дороги, протяженностью чуть менее семи километров, талые воды разрушили полутораметровую железобетонную ливневку. В один из апрельских дней, когда из-за резкого потепления снег начал активно таять, сливные трубы, проложенные под полотном, не справились с бурным потоком и разрушились.

Как только проломился железобетон, тут же просело и покрытие проезжей части, образовав ямы в пять метров глубиной. Понятно, что передвигаться по такой дороге стало невозможно и жители близлежащих деревень оказались отрезанными от цивилизации. Однако Белебеевское ДРСУ «Башкиравтодор», ссылаясь на отсутствие денег, не спешило ремонтировать трассу, не было средств и у местной администрации, на балансе которой числилось сельское полотно.

Как рассказала «МКС» помощник прокурора Башкирии Любовь Трофимова, надзорное ведомство Белебея посчитало аварийное состояние трассы небезопасным не только для автомашин, но и пешеходов и немедленно отправило представление главе районного муниципалитета. После вмешательства прокуроров, деньги у белебеевской мэрии сразу нашлись, и дорога была отремонтирована в кратчайшие сроки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter