Уфимский аэропорт станет главным логистическим центром Поволжья

Уфимский аэропорт станет главным логистическим центром Поволжья

18 августа 2008, 00:24
Происшествия
Власти республики намерены сделать уфимский аэропорт главным логистическим центром в Поволжье. Реконструкция перрона, аэровокзала и топливозаправочного комплекса, куда республика вложила более миллиарда бюджетных рублей, позволила международному аэропорту Уфы войти в число 15 лучших аэродромных комплексов страны.

Правда, даже после реконструкции у вполне современного авиатранспортного предприятия отсталость одно слабое место – малый объем грузовых перевозок, не соответствующий его потенциальным возможностям.  После ввода в 1992 году второй взлетно-посадочной полосы шириной 60 и длиной 3760 метров аэропорт Уфы получил вторую категорию ИКАО с правом принимать самые тяжёлые  воздушные суда: транспортный Ан-124 «Руслан» и грузопассажирский Boeing 747. Следует принять во внимание и выгодное географическое положение столицы Башкирии. Прибыв в Уфу воздушным путём, грузы на автомобилях и по железной дороге могут быть быстро доставлены во все города республики и соседние регионы.

Для увеличения грузового авиатрафика руководство региона  рассчитывает привлечь средства бизнесменов, заинтересованных в строительстве новых грузовых терминалов и сопутствующей инфраструктуры. Скорее всего, инвестировать средства в развитие аэропорта «Уфа» станет Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter