Отмороженный убийца зарезал трех человек и трехлетнего ребенка, когда они спали

Отмороженный убийца зарезал трех человек и трехлетнего ребенка, когда они спали

Отмороженный убийца зарезал трех человек и трехлетнего ребенка, когда они спали

17 июля 2014, 21:57
Происшествия
Получил пожизненное лишение свободы 23-летний житель села Бакалы Вячеслав Матвеев за совершение беспрецедентного по своей жестокости преступления. Напомним, 5 ноября прошлого года, около семи часов утра в одной из квартир жилого дома на Советской улице соседи обнаружили четыре трупа, в том числе трехлетнего ребенка. Все несчастные погибли от ножевых ранений.

Душегуб лишил жизни 17-летних девушку и парня, учившихся в местном профессиональном лицее, 22-летнюю сотрудницу банка и ее трехлетнюю дочь. Причем, как выяснило следствие, кровавую бойню молодой человек устроил не имея никаких причин для столь дьявольской агрессии.

Парень, уже имевший судимость за кражи, пришел в гости к 23-летней жительнице села Бакалы, где распивал спиртные напитки вместе с 17-летним братом девушки и его 17-летней подругой. Вечером, когда все легли спать, убийца вышел на веранду за хозяйкой жилища и нанес ей ни с того ни с сего 12 ножевых ранений. Следом к праотцам отправилась спящая на полу 17-летняя девушка – ей сумасшедший киллер нанес 25 ранений. Когда барышня затихла, изверг убил трехлетнюю дочку хозяйки, а потом порешил и ее брата-подростка, которого обнаружил спящим в кресле. В молодого человека душегуб воткнул нож 22 раза. Все жертвы скончались мгновенно от травм, несовместимых с жизнью. Удовлетворенный кровавой расправой безумный убийца прихватил чужой сотовый телефон стоимостью в две тысячи рублей и был таков.

Хитроумный преступник решил отвести от себя подозрения и попытался инсценировать нападение сексуального маньяка - для этого он раздел убитых догола, а одежду выбросил во двор. Утром он явился в жилище, как будто только что узнал о трагедии, и даже сообщил об обнаруженных трупах в полицию.

Но спастись от возмездия отморозку не удалось – его видели соседи, а также удалось найти спрятанную им окровавленную одежду. Парень не сумел объяснить ни причин зверской расправы, ни мотива своего бесчеловечного поступка. Эксперты установили, что мужчина страдал хроническим алкоголизмом. Тем не менее, алкоголика признали вменяемым.

Как сообщили «МКС» в следственном комитете Башкирии, суд признал мужчину виновным в убийстве трех человек и ребенка с особой жестокостью, совершенном из хулиганских побуждений и отправил морального урода в колонию особого режима на пожизненный срок. Находясь в заключении убийца должен будет выплатить родственникам погибших три миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter