Хулиган, прыгавший из классовой ненависти на крыше иномарки, проведет на зоне 2 года

Хулиган, прыгавший из классовой ненависти на крыше иномарки, проведет на зоне 2 года

18 мая, 01:47
Происшествия
К двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима приговорил стерлитамакский городской суд 20-летнего парня, покалечившего чужую машину из-за классовой ненависти. Юноша с удовольствием попрыгал на капоте, крыше и багажнике иномарки, а когда на звук сигнализации выбежала хозяйка, то молодой человек расквасил ей губу, чтобы неповадно было жить зажиточной жизнью. Юного люмпена за хулиганский поступок на два года отправили на зону, а коллегия по уголовным делам Верховного суда РБ оставила приговор без изменений. Хотя сам вандал считал, что его слишком сурово наказали за ненависть к богатым.

Как рассказали «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, молодой человек в октябре прошлого года проходил мимо ресторана «Куганак» в Стерлитамаке и обнаружил на стоянке рядом с питейным заведением новенькую Toyota Camry. Суд посчитал, что мужчина беспричинно запрыгнул на капот автомобиля и принялся прыгать на блестящей поверхности, норовя ударить ногой в лобовое стекло. На самом деле парню стало завидно, хозяин дорогого авто, брошенного на парковке, сейчас вкушает яства в ресторации, а у бедного молодого человека нет денег на ресторан, а тем более на престижную иномарку. Буян забрался на чужую машину и стал совершать кульбиты на крыше, багажнике и капоте авто. В результате на автомобиле, везде, где оставил свои следы молодой человек, появились вмятины, а на лобовом стекле от удара бесшабашной ноги – обширная трещина. Из ресторана прибежала хозяйка машины и попыталась снять хулигана с крыши автомобиля, но распоясавшийся мужчина и подумал слушаться даму, а вместо ответа зарядил ей кулаком по лицу.

Суд почитал, что свою классовую ненависть молодой человек выражал слишком цинично и решил, что исправиться он может только за решеткой. Хулигана наказали сразу за два преступления – умышленное повреждение чужого имущества и нанесение побоев. Кроме того, осужденный теперь обязан выплатить пострадавшей даме 98 тысяч рублей, которые она потратила на ремонт автомобиля. Молодой человек подал кассационную жалобу, рассчитывая на снисхождение Верховного суда, но ее отклонили – судьи решили, что наказание за умышленный хулиганский поступок вынесено справедливое.      

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter