На спутниковых снимках Башкирии секретных объектов нет

На спутниковых снимках Башкирии секретных объектов нет

18 мая 2009, 00:41
Происшествия
Картографические службы Google и Яндекса остановили пополнение детализированных спутниковых снимков городов Башкирии. Последним сервис в конце прошлого года обновил Google, отредактировав южную часть Уфы свежими изображениями из космоса. Будут ли выложены другие детальные фотографии городов республики в этом году, в компаниях пока не сообщают, в основном оба конкурирующих сервиса успели «закрыть» Уфу и Стерлитамак.

На вопрос, почему более детальные фотографии ограничены городской территорией двух главных городов региона, в компании заявили, что делают упор только на крупные поселения.

- Мы концентрируем усилия на съемке густонаселенных пунктов. Это позволяет делать продукт полезным для максимального количества наших пользователей, - пояснил менеджер по продуктам Google Россия Максим Азаров.

Вместе с тем компании развенчали слух, что заштриховывают некоторые части спутниковых снимков в местах дислокации особо важных объектов. В «Яндексе» уверяют, что получают уже готовые снимки, и понятия не имеют, что на этой местности скрыто.

- Согласно условиям, на которых Яндекс работает с поставщиками карт, для предоставляемых материалов требуется разрешение на открытое опубликование в Интернете из регионального Управления геодезии и картографии, - заметила руководитель сервиса «Яндекс.Карты» Мария Лауфер. - Мы приобретаем легальный контент у правообладателей, которые обязаны следить за всеми соответствиями этого продукта закону. Все ограничения решаются на уровне подготовки карт, поэтому с проблемой каких-либо запретов на публикацию мы не сталкивались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter