12-летний мальчик лишил жизни обидчика своего отца

12-летний мальчик лишил жизни обидчика своего отца

12-летний мальчик лишил жизни обидчика своего отца

18 мая 2009, 00:47
Происшествия
Дикая история случилась на Первомайской улице в столице Башкирии. Здесь 12-летний школьник воткнул нож в спину 42-летнего горожанина и убил его наповал. Любопытно, что так трагически простившийся с жизнью мужчина не раз привечал малолетнего убийцу, общался с ним и интересовался делами. Шестиклассник приходил в этот дом к сыну погибшего, ровесники давно общались и дружили. И отец мальчика стал жертвой агрессии недоросля, только потому, что школьные приятели не поделили компьютерные диски.

Как сообщили «МКС» в следственном отделе Калининского района Уфы СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, подросток обиделся на товарища за то, что тот подсунул ему контрафактную игрушку, в то время как он отдал взамен лицензионный диск. Злобный мальчик пришел в квартиру приятеля и устроил скандал, заявив, что друг ведет себя нечестно. В ссору тинейджеров вмешался отец менялы, наговорив нелестных для шестиклассника слов. Мужчина припомнил мальчишке, как он тоже отдавал его сыну некондиционный товар, при этом отпустив маленькому гостю подзатыльник.

Размазывая слезы и сопли, обиженный ребенок пошел домой и нажаловался собственному отцу, что в семье приятеля его унизили и «опустили». Мужчина решил, что прощать унижения не стоит и, взяв подростка за руку отправился к обидчикам, надеясь преподать сыну пример «мужского поступка». Взрослые парни принялись прямо при пацанах браниться, выясняя, кто из их сыновей лучше, а потом и вовсе сошлись в рукопашной. Причем, хозяин дома, повалив гостя, уселся на него сверху и принялся поучать, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Школьник не сумел пережить вида поверженного отца и кинулся на его обидчика с ножом. Удивительно, но один точный удар в сердце, нанесенный хрупким мальчиком, тут же отправил на тот свет чадолюбивого родителя. Интересно, что школьник прихватил нож из дома, вероятно, заранее зная развитие событий и полагая, что холодное оружие может ему пригодиться.

Привлекать к уголовной ответственности малолетнего убийцу не станут, так как шестиклассник не достиг 14-летнего возраста, с которого, по закону он может нести ответственность за криминальные поступки. Однако, скорее всего, мальчишку отправят в специальное учреждение для асоциальных подростков, поскольку преступление он совершил сознательно, заранее захватив нож и без наказания такой проступок остаться не может.

Психологи уверяют, что мальчик мог и не осознавать опасности своих действий. Учитывая увлечение малолетнего убийцы компьютерными играми, где, стоит только нажать кнопку Enter  и начать жизнь сначала, ребенок мог не понимать, что в реальной жизни люди умирают навсегда. И совершил неадекватный поступок, не осознавая, что его  его друг на всю жизнь остался без отца и его родитель уже никогда не вернется с того света.             

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter