«Особист», убив любимую женщину, списал преступление на неизвестных

«Особист», убив любимую женщину, списал преступление на неизвестных

17 марта 2009, 23:41
Происшествия
Громкое уголовное дело будет слушаться на днях в Верховном суде Башкирии. Бывшему сотруднику управления собственной безопасности МВД по РБ 30-летнему Артуру Шайгарданову предъявлено обвинение сразу в нескольких тяжких преступлениях. Следователи полагают, что экс-милиционер совершил убийство, кражу в особо крупном размере и угнал дорогой автомобиль. Сюжет, достойный психологического триллера разыгрался в ноябре прошлого года в доме № 22/1 на улице Мубарякова в Уфе.

Сначала мужчина зарубил топором свою 44-летнюю знакомую, а потом, желая навести сыщиков на ложный след, инсценировал ограбление, вынеся из квартиры несчастной золотые украшения и ноутбук на сумму свыше 440 тысяч рублей. Отлично зная, какие версии при обнаружении трупа выдвигают оперативники, неглупый правоохранитель угнал из двора принадлежащий женщине автомобиль Toyota RAV4 и бросил его подальше от дома погибшей. Страж порядка рассудил, что искать, прежде всего, станут неизвестных грабителей, позарившихся на добро его знакомой – женщина всерьез занималась бизнесом и была весьма обеспеченной особой. По его разумению, следствие должно было пойти по ложному пути: обнаружив брошенный автомобиль, в милиции бы решили, что гангстеры, расправившиеся с предпринимательницей, намеревались угнать машину, но потом им что-то помешало. 

Надо отдать должное сотрудникам управления службы собственной безопасности милицейского ведомства, не только вычисливших вероятного преступника (их коллега и умершая имели близкие отношения), но и сумевшие «расколоть» двуличного службиста, всеми силами изображавшего скорбь и требовавшего как можно быстрее найти убийц любимой женщины.     

Факт, что страж порядка, призванный разоблачать проступки своих сослуживцев, сам оказался в душе закоренелым преступником, делает дело особенно скандальным. Тем более, что в момент расправы над своей знакомой, мужчина еще служил в УСБ и как ни в чем ни бывало, расследовал прегрешения коллег.    

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, жестокое убийство бывший милиционер совершил из ревности. Успешная бизнес-вумен решила расстаться с молодым правоохранителем. Дело в том, что Артур Шайгарданов женат и имеет пятилетнюю дочку, и даму стала тяготить связь с человеком, связанном брачными узами. Женщина сама растила двух детей 12 и 5 лет и понятно, что ей хотелось связать свою жизнь с мужчиной, который станет надеждой и опорой и не будет каждый вечер уходить домой. 7 ноября прошлого года дама, пригласив к себе домой кавалера, сообщила ему о своем решении, объяснив, что встретила другого. Однако любовник мириться с отставкой не пожелал и попытался отговорить свою обоже от опрометчивого шага. Увидев, что дама непреклонна и действительно намерена променять его на «какого-то хлыща», милиционер отправился на балкон и, взяв там топор, вернулся в спальню. Размахивая острием перед лицом бывшей возлюбленной, правоохранитель пообещал лишить ее жизни, если она не передумает. Женщина до последнего не верила, что страж порядка исполнит свою угрозу, но как только она еще раз сказала: «Нет», обезумевший от ревности мужчина с криком: «Ты не достанешься никому» принялся рубить лицо и шею несчастной. Дама погибла после трех ударов: страж порядка расколол голову женщины и перерубил сонную артерию. Но, буквально искупавшись в крови бывшей любовницы, милиционер не потерял рассудка и принялся обдумывать, как избежать наказания за убийство.          

Удивительно, но инсценируя ограбление и вынеся из дома обожаемой им женщины ювелирные изделия и ноутбук, мужчина не стал избавляться от ценностей стоимостью почти полмиллиона рублей, а оставил вещи любимой себе. Они и стали главной уликой против бывшего «уэсбэшника». 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter