Строительство аквапарка в Уфе наконец начинается

Строительство аквапарка в Уфе наконец начинается

18 февраля 2011, 01:07
Происшествия
В столице Башкирии в микрорайоне Глумилино возобновится строительство аквапарка и торгового центра под одноименным названием «Планета». Компания «РосЕвроДевелопмент» после трехлетнего перерыва намерена начать работы на стройплощадке, зарезервированной под водные аттракционы, которые займут 12 тысяч «квадратов» и торговый комплекс площадью более 140 тысяч квадратных метров. Оператор проекта заморозил строительство в 2008 году из-за кризиса, но сегодня обещает закончить возведение «Планеты» в 2013 году.

А вот другой аквапарк под рабочим названием «Аврора» на берегу озера Кашкадан в Сипайлово, который собиралась возводить ирландская компания «Quinn-Group», по всей видимости, уже не появится. Как ранее сообщалось, оператор проекта компания «Аврора-Уфа» вложила в площадку с 2007 года около 60 миллионов рублей в площадку, но сегодня начать работы не в состоянии. По словам вице-мэра Уфы Владислава Никитина, срок обязательств по инвестконтракту для  «Авторы» уже истекает.

Также приостановлен и заморожен проект гипермола федеральной сети «Парк-Хаус» на проспекте Салавата Юлаева.

- Оператор строительства компания «Содружество» уведомила администрацию города, что в течение полутора лет к этому проекту не вернутся, - отметил г-н Никитин.

Соседний участок, принадлежащий нефтекамскому холдингу «Интеграл», намеревавшегося построить 170 тысяч квадратных метров жилья и 80 тысяч «квадратов» офисно-торговой площадей, вернется назад городу.

- Решается вопрос о дальнейшем использовании участка, «Интеграл» не может приступить к строительству, - констатировал Владислав Никитин.

Другой амбициозный проект жилищного и офисного строительства – «Город природы» компании «Агидель-групп» после затянувшегося перерыва, по словам вице-мэра, начнет строиться этой весной. Напомним, что под руководством франко-итальянского консорциума архитекторов и строителей между микрорайонами Дема и Затон появится огромный жилой район, строительство которого оценивалось в 2008 году в 4,5 миллиардов долларов.     

Также вице-мэр прояснил судьбу площадки под бывшим сипайловским вещевым рынком. Летом участок продали с торгов компании подконтрольной холдингу «X5 Retail Group».

- На следующей неделе нам представят проект торгового центра для первоначального ознакомления, возможно при комплексе будет гостиница, но будет ли она высотной, или в двух-трехэтажном варианте, пока неизвестно, - сообщил г-н Никитин.

Аквапарк "Планета".

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter