Социальное жилье в Башкирии станут продавать по 15 тысяч за «квадрат»

Социальное жилье в Башкирии станут продавать по 15 тысяч за «квадрат»

Социальное жилье в Башкирии станут продавать по 15 тысяч за «квадрат»

16 декабря 2008, 18:17
Происшествия
Глава башкирского правительства Раиль Сарбаев жестко потребовал продавать строящееся социальное жилье по себестоимости. По словам премьера, реальная стоимость квадратного метра – 13-15 тысяч рублей, а потому строители, желающие получать с бюджетников в два раза больше, будут наказаны.

- Либо это жилье будет продано по цене в 15 тысяч рублей за квадратный метр и тогда правительство выделит на это средства, или строители не получат ничего, а квартиры будут стоять невостребованными,- заявил г-н Сарбаев на заседании антикризисного штаба.

По мнению председателя Кабмина Башкирии, главным направлением работы в условиях мирового кризиса должно стать решение социальных вопросов. На выделение жилья по социальным программам очередникам - многодетным, малообеспеченным семьям и бюджетникам республика рассчитывает направить около трех миллиардов рублей, которые по линии федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и другим программам поступят из федеральной казны.

- Спекуляции жильем пора положить конец, - уверен Раиль Салихович. – В Уфе дошло уже до того, что цена квадратного метра составила 100 тысяч рублей! А в районах республики ориентируются на столицу и тоже необоснованно завышают цены.

До конца 2008 года в Башкирии планируется построить 2,2 млн кв. метров жилья, в очереди на получение социальных квартир стоят около 20 тыс. семей.

Раиль Сарбаев надеется, что в течение двух лет темпы по строительству жилья будут восстановлены.

- В этой отрасли работает много народу и сейчас перспективы у них не радужные, - посетовал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter