В Башкирии ночью совершено нападение на бригаду «скорой помощи»

В Башкирии ночью совершено нападение на бригаду «скорой помощи»

16 октября 2019, 16:40ПроисшествияТатьяна МайороваPhoto: Mkset.ru
Дебош устроил нетрезвый сожитель пациентки.

Сотрясение головного мозга, а также ушибы лица и колена получил водитель автомобиля «скорой помощи» в результате драки с нетрезвым сожителем пациентки. Подробности происшедшего сообщили в республиканском профсоюзе работников здравоохранения.

По уточненным данным, неприятное происшествие произошло в ночь с 8 на 9 октября в Чекмагушевском районе республики. в 0.48 на пульт приема вызовов «скорой помощи» центральной районной больницы поступил вызов о том, что жительница одной из деревень получила травму ноги.

На месте выяснилось, что у пострадавшей, скорее всего, был перелом ноги. Ее решено было госпитализировать, но тут вмешался нетрезвый сожитель сельчанки и стал требовать, чтобы его пустили в машину «скорой».

Дебошир оттолкнул водителя, который помогал фельдшеру втащить тележку с пациенткой в машину скорой помощи, а затем несколько раз ударил его. Утихомирит мужчину ужалось с большим трудом.

Несмотря на травмы, водитель «скорой помощи» доставил больную в больницу, и сам обратился за медицинской помощью. У него были зафиксированы ушибы верхнего века, головы и колена. Предварительный диагноз – сотрясение головного мозга.

- В прокуратуру было направлено заявление о нападении на сотрудника выездной бригады скорой помощи, - сообщила Резида Хайдарова, председатель профсоюзной организации Чекмагушевской ЦРБ.

Напомним, ранее громкий скандал, также связанный с дракой, произошел в Ишимбае, где пациент обвинил врача-хирурга, что тот, будучи пьяным, ударил его в глаз.

- Республиканская организация профсоюза работников здравоохранения располагает информацией, что виновник скандала в Ишимбайской больнице хорошо известен в городе. Он неоднократно задерживался полицией и привлекался к уголовной ответственности. Три года назад этот пациент напал на медсестру больницы и душил ее зарядкой от мобильного телефона. Тогда уголовное дело по факту нападения возбуждено не было, в полиции не нашли состава преступления. В этот раз юристы профсоюза будут добиваться привлечения дебошира к ответственности и компенсации морального вреда за клевету и оскорбление медиков, - сообщили в республиканском профсоюзе.

Примечательно, что хирургу из Ишимбая в определенном плане «везет» на подобные инциденты. Так, в этом же коридоре этой же больницы в 2011 году его и медсестру избили хулиганы. Медсестра приемного покоя тогда получила сотрясение мозга и долго находилась на лечении. По факту нападения полиция уголовного дела также не возбудила, да и хулиганов найти не удалось. После того случая в приемной покое больницы появились видеокамеры.

Для справки

По официальным данным, около 20% всех полученных в отрасли здравоохранения Башкирии травм - это нападения на медицинских работников. И эти цифры еще не окончательные. Часть случаев не подпадает под официальную статистику, так как у работника не зафиксирована временная утрата трудоспособности, и он продолжил работать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter