Грабитель, лишивший зрения защитника женщины, почти 10 лет проведет за решеткой

Грабитель, лишивший зрения защитника женщины, почти 10 лет проведет за решеткой

16 сентября 2015, 12:12
Происшествия
Стерлитамакский городской суд отправил на девять лет и девять месяцев за решетку 29-летнего грабителя Александра Абдалова, пытавшегося отнять у прохожей сумку и травмировавшего мужчину, пытавшего защитить даму. Дикое происшествие случилось во втором по величине городе Башкирии в январе этого года возле моста через реку Стерля на улице Сакко и Ванцетти.

На женщину напал грабитель, уцепившийся за ее торбу, а проходивший мимо 31-летний Федор Гординский совершил неординарный поступок – вступился за жертву. Он закричал, чтобы преступник немедленно отступился от горожанки. В ответ гангстер вытащил травматический пистолет и дважды выстрелил в г-на Гординского. Пули попали в голову и заступник лишился правого глаза. Сегодня он вынужден носить протез. В сумке у дамы денег не было – только документы и телефон и она очень переживает, что случайный прохожий, лишившись зрения, заплатил столь высокую цену за свой благородный поступок.

Грабителем оказался местный житель, неоднократно судимый. Его быстро разыскали и вот теперь он предстал перед судом. Мужчину обвинили сразу в двух тяжких преступлениях – грабеже и покушении на убийство. Александр Абдалов утверждал, что не собирался убивать защитника, а хотел только напугать его, но судьи оказались непреклонны, признав парня виновным в совершенных преступлениях.

Фемида приговорила обвиняемого к девяти годам и девяти месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и выплате 750 тысяч рублей компенсации потерпевшим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter