Снова ЧП в небе: Самолет Москва-Уфа вернулся в аэропорт из-за птиц

Снова ЧП в небе: Самолет Москва-Уфа вернулся в аэропорт из-за птиц

16 августа 2019, 17:46ПроисшествияМарат ГареевPhoto: bashinform.ru
Пассажиры прилетят в пункт назначения с опозданием на другом борту.

Очередное серьезное летное происшествие произошло в подмосковном небе. Рейс авиакомпании UTair вернулся после начала взлета в аэропорт «Внуково», так как столкнулся со стаей птиц. Об этом сообщает информационное агентство «Башинформ». В связи с происшествием, пассажиры вылетят в Уфу с незначительной задержкой.

Накануне, 15 августа, произошло аналогичное происшествие, когда самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» столкнулся со стаей чаек, предположительно, обосновавшихся на салке неподалеку от аэропорта «Жуковский». В результате столкновения оба двигателя Airbus A-321 заглохли, самолет пришлось сажать на брюхо на кукурузное поле. Несколько десятков человек из более 200 пассажиров и членов экипажа пострадали, но, самое главное, никто не погиб.

Ту посадку называют чудом, во многом по праву, и сравнивают с «чудом на Гудзоне». В 2009 году самолет американской авиакомпании также столкнулся со стаей птиц, двигатели заглохли, и пилоты приняли решение приводниться на реку Гудзон. Мы вчера рассказали, как самолеты защищены от птиц в Международном аэропорту «Уфа»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter