Депутаты простили строителям 16 млн рублей долга перед казной

Депутаты простили строителям 16 млн рублей долга перед казной

16 августа 2014, 21:52
Происшествия
Уфимский горсовет списал долги перед городским бюджетом по сборам на развитие инфраструктуры шести обанкротившимся строительным компаниям. Застройщики ликвидировались и взыскать с них обязательные платежи - безнадежное дело.

Речь идет о фирме «УфаМонолитСтрой», возводящей жилой дом в Северном проезде, «Финпроминвест», строивший крытую парковку на перекрестке улиц Дмитриева и Давлетшиной, «Розалия и К», взявшуюся за лечебно-оздоровительный комплекс в Кузнецовском затоне. Также под финансовую «амнистию» попали разорившиеся «Уралконт», надстраивавший мансардный этаж на доме № 149 по улице Менделеева, «Пеликан», строивший автосалон на Интернациональной улице, а также «Строй-Ойл», возводивший дома на улицах Посадской и Володарского.

Застройщики ликвидировались в период с января 2009 по август 2013 года. Всего горсовет простил долгов на 16,5 млн рублей.

Но парламентский корпус поручил мэрии до 15 августа инициировать правовую кампанию по взысканию недоимок с нынешних застройщиков по муниципальным контрактам на застройку города.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter