«Вел себя неадекватно»: уфимец едва не утонул с другом после катания на катамаране

«Вел себя неадекватно»: уфимец едва не утонул с другом после катания на катамаране
«Вел себя неадекватно»: уфимец едва не утонул с другом после катания на катамаране
16 июня, 12:16ПроисшествияВалерия ПанаеваФото: Управление гражданской защиты
36-летний горожанин лежал в двух метрах от берега в воде вниз лицом без сознания. Спасатели рассказали подробности случившегося.

ЧП произошло между зоной отдыха «Сипайловское сочи» и паромной переправой в Уфе, сообщает Управление гражданской защиты Уфы.

По данным ведомства, около 16:00 15 июня к отдыхающий на гидроцикле сообщил дежурным спасателям, что увидел лежащего в воде мужчину. Члены поисково-спасательного отряда выдвинулись на место и обнаружили в воде 36-летнего мужчину, который, предположительно, был пьян. Врачи скорой помощи смогли привести его в чувства.

Как рассказал пострадавший, он с другом катался на катамаране по Уфимке, а после того, как водный транспорт перевернулся, он поплыл к берегу, а что случилось с другом, не знает.

— Спасатели по рации передали информацию, и коллеги, дежурящие на пляже, вспомнили, как мимо них проплывали двое мужчин на таком плавсредстве, как раз вверх по течению, а буквально несколько минут назад похожий катамаран проходил обратно, но уже с одним человеком на борту. Сотрудники догнали его, и выяснилось, что это действительно то самое плавсредство, а мужчина, лежавший на берегу, — тот самый отсутствующий второй пассажир, — пояснили в УГЗ Уфы.

Со слов «водителя» катамарана, он высадил своего товарища на берегу из-за «неадекватного поведения» последнего. Почему товарищ в итоге оказался в воде, он объяснить не смог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter