Излечившаяся на телешоу жительница Башкирии едва не сгорела с детьми при пожаре

Излечившаяся на телешоу жительница Башкирии едва не сгорела с детьми при пожаре
Излечившаяся на телешоу жительница Башкирии едва не сгорела с детьми при пожаре
16 июня, 15:09ПроисшествияКарина МамаеваФото: Краснокамские зори
45-летняя Ильсияр Мухамадуллина из деревни Старый Каинлык Краснокамского района участвовала в известном телешоу с необычной проблемой. Казалось бы, после излечения ее жизнь стала счастливой, но 13 июня дом семьи сгорел дотла. В ночь, когда произошла трагедия, отца семейства дома не было.

Пожар произошел посреди ночи. Как вспоминает Ильсияр Мухамадуллина, огонь пошел от телевизора или от антенны. По шторам он распространился по всему дому. К счастью, запах дыма разбудил женщину. Вместе с двумя детьми она успела покинуть дом.

— Дети у меня спали, я их вытащила в футболке и трусиках. Все сгорело. Мужа дома не было. Пока на летнее время одежда есть. А к осени и зиме ничего нет у нас. А детям еще в школу идти, — рассказывает Ильсияр.

Фото:Краснокамские зори

Сейчас семья проживает в соседнем доме. Добродушные люди предоставили жилье, но, конечно, это временная мера.

— Соседка-бабушка умерла, их сын в соседней деревне живет, временно разрешил пожить в доме, который от нее остался. Местная администрация тоже оказала помощь, помогла собрать для семьи одежду и продукты питания, — делится Ильсияр.

Фото:Краснокамские зори

В ближайшие дни женщина планирует начать восстановление документов. Что делать дальше, она не знает. Единственный выход для ее семьи, как считает сама Ильсияр, – очистить свой двор от сгоревших обломков и начать строить новый дом.

Операция спасла жизнь

В 2020 году женщина приняла участие в ток-шоу «Я стесняюсь своего тела». Односельчане рассказали историю Ильсияр московским врачам, после этого ей предложили поучаствовать в программе. Тогда Ильсияр на всю страну сообщила, что у нее лимфедема, или слоновость ног. При этом заболевании ноги отекают из-за постоянного скопления лимфатической жидкости в них. Медики поначалу обошлись без операции и уменьшили ноги бандажированием. Помимо этого, Ильсияр соблюдала строгую диету и делала специальные упражнения. Вскоре язвы на ногах Ильсияр начали заживать. Уже через два месяца женщину было не узнать - она с легкостью поднимала обе ноги.

Фото:скриншот

Через некоторое время женщину отпустили в родную деревню, а бандаж заменили на компрессионные чулки. Однако из-за того, что язвы на ногах женщины не заживали до конца, ей предложили пересадить кожу с бедра и закрыть мокнущие раны. Еще через некоторое время Ильсияр впервые за три года смогла надеть обычные кроссовки. Позднее медики все же решили прооперировать уроженку Башкирии - она очень волновалась, удастся ли ранам зажить, а коже - прижиться. К счастью, все прошло успешно.

Фото:скриншот

На протяжении нескольких месяцев женщина проходила лечение в Москве, ей сделали операцию на ноги. За время проекта ей удалось похудеть на 53 килограмма. Сейчас женщина понимает, что это отчасти спасло жизнь ей и ее детям.

— У меня же на ногах лимфедема была. Я даже ходить не могла. Если бы пожар произошел в то время, я бы вообще сгорела там заживо. Сейчас я хожу благодаря операции, — признается женщина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter