29-летний офицер милиции наложил на себя руки, осудив за бесчестье

29-летний офицер милиции наложил на себя руки, осудив за бесчестье

16 июня, 02:30
Происшествия
В минувшую пятницу в Белебее в своей квартире повесился 29-летний капитан милиции, трудившийся командиром взвода конвоирования подозреваемых и обвиняемых в местном райотделе внутренних дел. В башкирском МВД не исключают, что причиной суицида офицера могла стать проверка, которая сейчас идет во всех подразделениях российской милиции. Указание о тотальной ревизии органов МВД дал глава министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, надеясь выявить оборотней в погонах, а также укрепить дисциплину в милицейских рядах.

Результаты этой проверки могли самым негативным образом сказаться на карьере белебевского начальника конвоя.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, оказывается главный конвоир ОВД Белебея, не только не имел права охранять подозреваемых и обвиняемых, но и вовсе служить в милиции. Молодой мужчина шесть лет назад привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и нанесение побоев, а в 2006-м году парня ловили гаишники за управление машиной в нетрезвом состоянии. Впрочем, чтобы лишить капитана милицейской службы достаточно было и того обстоятельства, что он попадал под уголовное преследование. В министерстве внутренних дел Башкирии сегодня выясняют, как получилось, что несмотря на столь компрометирующие обстоятельства мужчина не только трудился в органах внутренних дел, но и был поставлен на должность, связанную с охраной возможных преступников.       

- МВД по РБ принимает комплекс неотложных мер для качественного улучшения кадрового состава и создания барьеров, препятствующих проникновению в систему МВД людей, чьи морально-деловые качества не соответствуют требованиям, предъявляемым милиции обществом и государством, - сообщили в пресс-службе.

На наш взгляд, конечно, появление фигуранта уголовного дела на милицейской, да еще и конвойной службе выглядит странно. Однако поступку горе-милиционера остается только рукоплескать. Многие утверждают, что в российском государстве не осталось офицеров, способных искупить позор своей жизнью. Мол, это раньше настоящие мужчины подносили пистолет к виску, понимая, что только смерть поможет им смыть клеймо бесчестья. И на самом деле – жители республики помнят немало случаев, когда уличенные в немалых правонарушениях милиционеры, спокойно уходили на пенсию, имея полный набор льгот и выплат, положенных честно служащим государству правоохранителям и обосновывались в коммерческих структурах, активно используя старые связи.

29-летний парень в Белебее осудил сам себя, расставшись с жизнью – это ли не поступок настоящего офицера, не желающего позорить ни милицию, ни своих близких?   

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter