В Уфе изнасилованная дознавательница может получить компенсацию морального вреда

В Уфе изнасилованная дознавательница может получить компенсацию морального вреда

16 января 2019, 11:21ПроисшествияРустэм БашкирцевPhoto: Сергей Словохотов / Mkset.ru
На данный момент потерпевшую признали гражданским истцом в рамках уголовного дела, а обвиняемых - гражданскими ответчиками.

Следствие признало обвиняемых в изнасиловании дознавателя экс-полицейских в Башкирии гражданскими ответчиками, а потерпевшую - гражданским истцом, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Наиля Багаутдинова. Так суд сможет рассмотреть вопрос компенсации морального вреда пострадавшей.

Ранее адвокат потерпевшей Ирина Валиева сообщила журналистам, что ее клиент требует компенсацию морального вреда.

Багаутдинов уточнил, что иск им не показывали и сумму претензии не озвучивали. Он считает, что таким образом сторона потерпевшей воспользовалась своим правом подачи иска. Адвокат также добавил, что следователи сообщили им о готовности генетической экспертизы, но с документом их не ознакомили.

Потерпевшую признали гражданским истцом в рамках уголовного дела, а обвиняемых - гражданскими ответчиками.

Напомним, как следует из материалов дела, изнасилование было совершено в ночь с 29 на 30 октября 2018 года в здании отдела миграции ОВД Уфимского района. С заявлением об изнасиловании в полицию обратилась 23-летняя девушка, работавшая дознавателем в райуправлении полиции Уфимского района.

Она обвинила в преступлении 51-летнего начальника ОМВД России по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, 50-летнего начальника ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавата Галиева, 34-летнего начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павла Яромчука. Все трое были уволены из органов внутренних дел.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Башкирии, по результатам судебно-медицинской экспертизы на теле потерпевшей обнаружены характерные для жертв изнасилования травмы. Ранее адвокат одного из подозреваемых сообщил, что защита имеет несколько доказательств отсутствия двух бывших полицейских на месте преступления в указанное потерпевшей время и будет настаивать на освобождении их из-под стражи. Однако следствие не восприняло эти факты, подозреваемые находятся под стражей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter