Чиновника из Башкирии приговорили к реальному заключению сроком четыре года за взятку

Чиновника из Башкирии приговорили к реальному заключению сроком четыре года за взятку
Чиновника из Башкирии приговорили к реальному заключению сроком четыре года за взятку
15 декабря 2021, 19:22ПроисшествияИрина ДеревянчукФото: 1mediainvest
15 декабря о достаточно редком прецеденте в виде приговора к реальному сроку главы Уктеевского сельсовета в Иглинском районе за получение взятки и служебный подлог рассказали в пресс-службе СК Башкирии.

Следователи Иглинского межрайонного следственного отдела собрали достаточное для суда количество доказательств вины экс-главе Уктеевского сельсовета. Весьма молодой 32-летний чиновник признан виновным в служебном подлоге и получении взятки.

В ходе следствия выяснилось, что ранней осень. текущего года к экс-главе обратился мужчина. Он просил чиновника помочь ему получить и оформить участок земли в собственность его отцу. При том, что ранее этот мужчина не был зарегистрирован в сельсовете, не проживал там и права на получении земли не имел.

Однако экс-главу этот факт не смутил и он согласился помочь мужчине за скромное вознаграждение в размере 120 тысяч рублей. Получив указанную сумму бывший чиновник передал изданную им выписку из похозяйственной книги, в которые и внес заветные, но заведомо ложные сведения. Будто бы у отца мужчины были права на участок земли на территории сельсовета солидной площадью 33 сотки. Тут то экс-главу сельсовета и задержали с поличным сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Иглинскому району. Частично 32-летний экс-глава признал вину в совершенных преступлениях.

В отношении бывшего главы суд вынес приговор – 4 года лишения свободы с в колонии общего режима. Обязали мужчину выплатить штраф в пятикратном размере от суммы полученной взятки. Еще на 4 года бывшему чиновнику запрещено занимать должности на госслужбе.

Экс-чиновника под стражу взяли в зале суда. Однако стоит отметить, что приговор еще не вступил в законную силу и он может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter