Чиновник подписал незаконные бумаги, чтобы сэкономить деньги строителям

Чиновник подписал незаконные бумаги, чтобы сэкономить деньги строителям

Чиновник подписал незаконные бумаги, чтобы сэкономить деньги строителям

15 декабря 2010, 02:40
Происшествия
Стал фигурантом уголовного дела бывший первый вице-мэр Стерлитамака 60-летний Анатолий Чернов. Экс-чиновника подозревают в незаконной выдаче разрешений на принятие в эксплуатацию недостроенного девятиэтажного жилого дома, расположенного в микрорайоне «Ольховка» во втором по величине городе Башкирии. Строители получили бумагу о готовности дома принять жильцов еще в 2008 году, а на самом деле здание достраивалось еще 14 месяцев, до февраля 2010 года.

По данным следствия, г-н Чернов, в должностные обязанности которого входила выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию капитальных объектов, заведомо зная, что дом не готов, подписал за год до сдачи три разрешительных документа, удостоверив, что здание соответствует требованиям технического регламента и проектной документации. Понятно, что чиновник не только злоупотребил должностными обязанностями, но и поставил под угрозу жизни жильцов дома, который может быть небезопасным.

Главной причиной для появления незаконных документов стало желание строителей сэкономить на аренде земли. Как только дом на бумаге стал пригоден для жилья, КУМС Стерлитамака разорвал договор с застройщиком об оплате земельного участка и, по версии следствия, потерял 6,2 млн рублей. 

Как сообщили «МКС» в СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, против Анатолия Чернова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Нецелевое расходование бюджетных средств»). В случае если суд признает экс-чиновника виновным, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter