Главу администрации Кугарчинского района Башкирии обвиняют в хищении 26 млн рублей

Главу администрации Кугарчинского района Башкирии обвиняют в хищении 26 млн рублей

15 октября , 11:19ПроисшествияАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Кугарчинского района, главного бухгалтера ГУСП «Тавакан» и индивидуального предпринимателя. Их подозревают в хищении более 26 миллионов рублей.

По версии следствия, с декабря 2012 года по апрель 2016 года глава администрации, являясь при этом руководителем ГУСП «Тавакан», вместе с главным бухгалтером и индивидуальным предпринимателем заключили фиктивные сделки о поставке и установке оборудования на товарно-молочной ферме сельхозпредприятия. В результате чего они похитили деньги в размере более 26 миллионов рублей. Позже министерство сельского хозяйства перечислило компании «Тавакан» 10 миллионов рублей за приобретенное имущество, которое на самом деле предоставил Фонд социально-экономического развития Кугарчинского района бесплатно.

На обвиняемых заведены уголовные дела по статьям «мошенничество в особо крупном размере» и «злоупотребление должностными полномочиями». По данным пресс-службы ведомства, они не признали свою вину, а также не возместили ущерб. На имущество обвиняемых и ООО «Тавакан» наложен арест.

Напомним, ранее прокуратура направила уголовное дело в Белебеевский суд в отношении 26-летней начальницы отделения почты. Её обвиняют в похищении 177 тысяч рублей и поджоге здания. Ущерб от пожара оценивается в 700 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter