34-летний любовник решил убить пожилую даму, отвергнувшую его чувства

34-летний любовник решил убить пожилую даму, отвергнувшую его чувства

15 сентября 2009, 19:52
Происшествия
Любовь страшной силы завладела сердцем 34-летнего жителя деревни Мамбеткулово, что располагается в Куюргазинском районе Башкирии. Молодой мужчина воспылал неземной страстью к 52-летней жительнице Кумертау, устроившись на работу в летний лагерь. Сельчанин трудился в детском учреждении дворником, а дама его сердца – уборщицей. Между работниками метлы и ведра вспыхнули африканские чувства. Парочка предавалась романтическим утехам все лето, но как только наступил сентябрь и лагерь закончил свою работу, влюбленным пришлось расстаться.

Женщина уехала в Кумертау, а мужчина вернулся к деревенским делам. Но молодой человек и дома не мог забыть образ возлюбленной и принялся наезжать к своей обоже в гости. Взрослые дети дамы спокойно восприняли молодого ухажера матери и не запрещали ей встречаться с кавалером. Однако эта пылкая страсть чуть не стоила женщине жизни.

В минувшую пятницу сельский Ромео приехал к подруге с предложением руки и сердца. Кстати, потерявший голову от любви мужчина никогда не был женат. По словам крестьянина, он надеялся, что возлюбленная ответит ему взаимностью и уедет вместе с ним в его домик в деревню Мамбеткулово. Однако горожанка весьма скептически отнеслась к признаниям любовника и наотрез отказалась покидать родной очаг. Обезумевший от страсти ухажер схватил кухонный нож и, приставив орудие к горлу несчастной, потребовал собирать вещи. Женщина, изобразив покорность, принялась складывать пожитки, но успела по мобильнику набрать номер дочери. Молодая девушка с мужем примчались спасать мать, но пылкий кавалер не пустил их в квартиру, крича из-за створки двери, что убьет объект своих притязаний, если она не согласится на свадьбу. Испуганные молодые люди вызвали милицию, объяснив, что женщину удерживает в жилище сумасшедший. Стражи порядка примчались по вызову и попытались провести переговоры с душегубом, но тот твердил, что лишит жизни жертву, если не удастся сделать ее своей женой.  

- Мужчина приставил к шее дамы кухонный нож и повел ее к машине, - рассказывает начальник отдела уголовного розыска ОВД Кумертау Бакытжан Сыздыков. - Мы следили за каждым его шагом, но действовать было слишком опасно – одно неверное движение, и он мог привести свои угрозы в исполнение.

Безумный похититель велел зятю дамы усесться за руль автомобиля, а сам вместе с возлюбленной расположился на заднем сиденье. Машина двинулась в сторону деревни Ира Мелеузовского района – этой дорогой проще всего добраться в Мамбеткулово. Объявили план «Перехват», ориентировку передали всем постам и экипажам ГИБДД. На выезде из города инспекторы полка ДПС попытались остановить автомобиль, но тот лишь прибавил скорость. Только возле переправы через реку Белая машина остановилась.

- Ворота ограждения оказались закрыты, - продолжает старший оперуполномоченный уголовного розыска Руслан Азнабаев. – Преступник велел водителю освободить проезд. Тот замешкался возле ворот, а в это время подъехали преследовавшие его сотрудники ГИБДД. Они подбежали к машине, открыли двери, но захватчик стал кричать, что сейчас зарежет женщину, они были вынуждены отступить. 

Переговоры с умалишенным вел капитан Сыздыков. Ему удалось усыпить бдительность мужчины и даже подсесть в авто на заднее сиденье. При этом 34-летний влюбленный не отпускал ножа от горла своей дамы. Сначала псих успокоился, а потом попытался вонзить острие в грудь женщины. Капитан успел выстрелить в воздух, и нескольких секунд замешательства преступника хватило, чтобы освободить его жертву. 

Как сообщил «МКС» следователь Мелеузовского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Наиль Фахриев, отвергнутый любовник теперь оплакивает свое чувство в тюремной камере. За похищение человека и угрозы убийством ему грозит не менее 15 лет лишения свободы. Но прежде молодой обожатель пожилой дамы пройдет психиатрическую экспертизу.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter