В ночь с понедельника в Уфе упало 26 деревьев

В ночь с понедельника в Уфе упало 26 деревьев

В ночь с понедельника в Уфе упало 26 деревьев

16 июля 2015, 01:21
Происшествия
Шквалистый ветер, о котором заранее предупредил Башгидромет, в ночь с понедельника нанес ущерб столице Башкирии: упало 26 деревьев, шесть автомобилей пострадало. По словам мэра Уфы Ирека Ялалова, сила ветра достигала 15-16 метров в секунду, он назвал это природное явление «приштормовой ситуацией».

Глава города вновь посетовал на странное поведение жителей домов, в чьи дворы приезжают специалисты «Горзеленхоза» пилить перестойные деревья.

- Деревья, высаженные в 40-50-е годы прошлого века подошли к своему физическому износу, - рассказал сити-менеджер. - Мы планомерно меняем насаждения с использованием современных технологий и высадкой 5-10-летних крупномеров.

По словам г-на Ялалова, в каждом дворе возникает конфликт– половина дома просит убрать дерево, как правило перестоявшие тополя, вторая – не дает.

- Это мнимая забота о зеленых насаждениях, - говорит он. - Как в любой отрасли, хоть в строительстве, хоть в космонавтике, надо доверять профессионалам, а не надо полоскать грязью людей выполняющих свою работу.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Фото БашДТП

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter