Проектная документация «Башкирского трактора» во второй раз не нашла покупателя

Проектная документация «Башкирского трактора» во второй раз не нашла покупателя

Проектная документация «Башкирского трактора» во второй раз не нашла покупателя

15 июня 2015, 23:37
Происшествия
Организатор торгов имущества обанкротившегося ОАО «Башкирский трактор», сообщил, что и повторный аукцион по продаже проекта «Нового башкирского трактора» не увенчались успехом. Комплект документации оценен в 39,6 млн рублей, однако ни одной заявки на конкурс так и не подали.

Напомним, компания «Башкирский трактор», подконтрольная государственному ОАО «Региональный фонд» (структура Минземимущества РБ), продвигала совместный с австрийской компанией AVL List GmbH проект трактора средней мощности с рабочим названием «Толпар». В 2007 году единственный испытательный образец был презентован Владимиру Путину на выставке в Уфе во время Госсовета.

Предполагалась, что проект скооперирует для производства узлов и агрегатов 14 машиностроительных предприятий республики: кабину собирались выпускать на «НефАЗе», коробку передач, задние и передние мосты - на ишимбайском «Витязе», гидравлическую аппаратуру - на «Гидравлике» и «Гидромаше», крепеж – на «Автонормале». А Ярославский моторный завод собирался поставлять двигатели. Объем производства оценивался в 4 тысячи машин в год. Площадкой для сборки должна была стать промбаза ГУСП «Башсельхозтехника» в Уршаке, серийное производство намеревались запустить в 2010 году. Потребность оценивалась в 45 тысяч машин. По данным «Ъ», «Региональный фонд» успел инвестировать в разработку трактора 95 млн рублей. Недавно арбитражный суд РБ продлил окончание конкурсного производства с 22 апреля до 22 октября 2015 года.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter