В Стерлитамаке перенесут два кладбища, а на их месте посадят лес

В Стерлитамаке перенесут два кладбища, а на их месте посадят лес

В Стерлитамаке перенесут два кладбища, а на их месте посадят лес

15 апреля 2015, 20:46
Происшествия
Во втором по величине городе Башкирии перенесут два закрытых кладбища, расположенных в районе Михайловского переезда и улицы Юрматинской, - сообщает телекомпания «СТВ». Руководитель городского комбината спецобслуживания Алексей Федоров пояснил, что на обоих погостах не хоронят с 50-х годов прошлого века, за это время город вырос, и могилы оказались слишком близко к жилым кварталам.

- У кого есть родственники, ухаживающие за могилами, мы обязуемся при подаче заявления, перезахоронить их останки на действующих кладбищах, с соблюдением законодательства, - заявил г-н Федоров.

До конца лета горожанам нужно подать в комбинат спецобслуживания заявления на перенос останков родных. Похоронная служба воспользуется предстоящим 21 апреля Родительским днем, чтобы сообщить всем родственникам, которые еще ходят на могилы усопших, о переносе захоронений.

Покойников переселят бесплатно на Старое и Новое кладбища Стерлитамака.

С Юрматинского кладбища шесть лет назад перенесли четыре могилы, так как рядом строилась автозаправка. Власти обещают, что землю двух освободившихся погостов застраивать не будут.

- Михайловское кладбище находится рядом с железной дорогой, это полоса отчуждения. Если бы там что-то хотели построить, железнодорожники это не просто позволят, - говорит Алексей Федоров. – Там будут только посажены деревья.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter