Объем средств на оплату труда работников госучреждений может быть уменьшен

Объем средств на оплату труда работников госучреждений может быть уменьшен

Объем средств на оплату труда работников госучреждений может быть уменьшен

15 марта 2009, 22:40
Происшествия
Закон «Об оплате труда работников государственных учреждений Республики Башкортостан» вступил в силу в минувшую субботу «задним числом», поскольку его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января нынешнего года.Документ разработан для перевода бюджетных учреждений республики на отраслевые принципы оплаты труда. В результате предполагается, что должен повыситься общий уровень жалованья бюджетников, который станет зависеть от достижений на службе.

В то же время закон допускает сокращение объема средств на оплату труда, правда только «при условии уменьшения объема предоставляемых государственными учреждениями Республики Башкортостан услуг».

Заработная плата работников бюджетных учреждений будет состоять из должностного оклада, премий, компенсационных и стимулирующих выплат. При этом учитывается сложность и объем работы, а также требования к профессиональной подготовке и уровню квалификации специалистов. Системы оплаты труда по видам экономической деятельности устанавливаются правительством Башкирии. Кабинет уже определил их для госучреждений образования, здравоохранения, науки, сельского хозяйства, ветеринарии, культуры и искусства.

Любопытно также и то, что в законе рекомендуется принять системы оплаты труда сотрудников республиканских госучреждений и для их муниципальных коллег. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter