70-летняя женщина оценила свою честь в полмиллиона рублей

70-летняя женщина оценила свою честь в полмиллиона рублей

15 марта, 22:22
Происшествия
Стала фигуранткой уголовного дела на старости лет уфимская пенсионерка. В УВД Кировского района столицы Башкирии старушку обвиняют в вымогательстве. За полгода предприимчивая бабушка выманила у 22-летнего сотрудника авиационного университета 320 тысяч рублей, а потом, не успокоившись, потребовала еще 153 тысячи деревянных.Пожилая дама шантажировала молодого человека, обещая сообщить его начальству о неуемной сексуальной энергии юного преподавателя.

Женщина работала гардеробщицей в вузе и действительно могла отправиться в деканат. Как рассказала милиционерам престарелая вымогательница, юноша якобы изнасиловал ее. Именно эту информацию обещала обнародовать старуха, если бы парень отказался платить.

Хитроумная бабуся объясняла молодому мужчине, что после надругательства у нее резко пошатнулось здоровье, и ей требуются немалые средства, чтобы вылечить недуг. Удивительно, но недавний выпускник вуза исправно платил старой ведьме, принеся ей сначала 20 тысяч рублей, а потом купив ее молчание за 300 тысяч. Но бабка не успокоилась и потребовала немедленно выдать еще три тысячи евро и 15 тысяч рублей. Жадность вымогательницы переполнила чашу терпения жертвы и мужчина отправился в милицию, наплевав на свою честь и репутацию, которые намеревалась испортить пенсионерка. Бабушку задержали во дворе ее дома в момент передачи оставшейся суммы и предъявили обвинение по п."г" ч.2 ст.163 УК РФ («Вымогательство, совершенное в крупном размере»).

За скобками уголовного дела остался вопрос, действительно ли парень изнасиловал несчастную старушку или соитие случилось по обоюдному согласию. Следователи решили, что так как женщина не заявляла в милицию о преступлении, значит не было и надругательства.        

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter