Дело о присвоении средств директором филармонии передадут в суд

Дело о присвоении средств директором филармонии передадут в суд

15 февраля 2011, 22:31
Происшествия
Ответит перед судом бывший директор башкирской государственной филармонии Данир Гайнуллин. Г-н Гайнуллин обвиняется в присвоении средств, которые культурное учреждение зарабатывало на организации брачных церемоний, предоставляя ЗАГСам свой органный зал. Часть денег, собранных с молодоженов оседало в карманах руководства БГФ, и лишь их малая толика для виду сдавалась в кассу.

Уголовное дело, после того, как выяснилось, что в филармонии весьма вольно относились к бухгалтерской отчетности, милиционеры возбудили еще в апреле, но сегодня стало известно, что в исчезновении не менее 414 тысяч рублей повинен сам директор. После утверждения обвинительного заключения судьбу Данира Гайнуллина решит Ленинский суд Уфы.

Как рассказал «МКС» начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями Юрий Черницев, следствие полагает, что распоряжение о растрате государственных средств отдавал сам директор филармонии.

- Люди, которые не проводили средства через кассу, находились в прямой зависимости от руководителя и выполняли его распоряжения, - говорит г-н Черницев.

В случае если суд подтвердит вину Данира Гайнуллина в присвоении казенных денег, то ему грозит до трех лет лишения свободы.

Интересно, что сегодня Данир Гайнуллин трудится руководителем научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия РБ при министерстве культуры Башкирии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter