Из уфимских парков вытравят всех комаров

Из уфимских парков вытравят всех комаров

16 февраля 2009, 01:11
Происшествия
Как только наступит весна, санитарные врачи начнут обрабатывать пруды и парки столицы Башкирии «антикомаринными» препаратами, надеясь уничтожить назойливых насекомых. Сроки кампании по искоренению комаров на днях утвердит Роспотребнадзор. - В этом году спецпрепаратами обработают 332,92 гектара, - сообщила «МКС» эпидемиолог управления здравоохранения Уфы Светлана Юсупова. – Таким образом, мы обезопасим город от выплода комаров и появления малярии.

- Обработка комаров в общественных местах будет вестись отдельно от обработки подвалов жилых домов, - добавляет, заместитель главного врача уфимской дезинфекционной станции Луиза Мухутдинова. - Комары, живущие в подвальных помещениях и насекомые из прудов, принадлежат разным видам и для их уничтожения требуются разные препараты.

Пока известны тридцать мест, где дезинфекционисты проведут травлю комариных личинок. Это парки Волна, Якутова, Гафури, Кашкадан, Победы, Нефтехимиков, Первомайский, Гастелло, Калинина, Ленина, Салавата Юлаева, Аксакова и лесной массив в Демском районе Уфы. «Комариной зачистке» подвергнутся скверы Советского, Ленинского и Октябрьского районов, зеленая зона у Северного автовокзала и озер Волчок, Мельничное, Кашкадан, Солдатское, Кустаревское, Долгое, Казачье, Леневое (совхоз «Цветы Башкирии»), Конопляное (Затон), Лапуховое (Кузнецкий Затон), Теплое, Глубокое, Красивое, озеро в парке «Аксакова», а также старица реки Белая в районе Демы.    

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter