В столице Башкирии заморозили строительство торговых центров

В столице Башкирии заморозили строительство торговых центров

14 декабря 2008, 22:57
Происшествия
Чувствительный «кризисный» удар получили уфимские торгово-развлекательные комплексы, прежде всего находящиеся в стадии постройки, многие из них «самозаморозились». Сегодня в Уфе работает 53 торговых центра общей площадью 331 тысяча квадратных метров – это один из самых высоких показателей в ПФО, однако власти сомневаются, что они будут востребованы населением.

В развитие торгово-развлекательных комплексов в 2008 году было вложено более двух миллиардов рублей, однако на будущий год эта сумма существенно сократиться.

- В настоящее время мы прекратили выдачу разрешений на возведение в Уфе крупных торговых комплексов, - заявил столичный мэр Павел Качкаев.

Так что в декабре возобновится только строительство «ИКЕА», в свое время остановленной из-за серьезных отклонений в технологии строительства. 

- Мы хотим предостеречь инвесторов от повторения ошибок Казани, где из-за перенасыщения рынка и уменьшения спроса почти прекратили работу несколько известных мировых торговых брендов, в том числе небезызвестные IKEA,  «Metro» и «Рамстор», а другие впали в полосу глубокого кризиса, - заметил столичный мэр. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter