Мужчины, погнавшиеся за рогами, окажутся на скамье подсудимых

Мужчины, погнавшиеся за рогами, окажутся на скамье подсудимых

Мужчины, погнавшиеся за рогами, окажутся на скамье подсудимых

14 декабря 2008, 22:48
Происшествия
Три жителя поселка Миндяк Учалинского района Башкирии сядут на скамью подсудимых за незаконный отстрел лося. Охота на сохатого в республике запрещена, поэтому когда мужчины увидели инспекторов ГИБДД, то решили не останавливаться. В багажнике «Нивы» лежала освежеванная туша лося, и браконьеры спешили избавиться от улик.

Водитель заехал в ближайшую речку, и горе-охотники принялись выгружать в воду мясо и карабины, но были пойманы с поличным милиционерами, погнавшимися за нарушителями. Из реки были подняты кровавый мешок с добычей и ружья беглецов. Браконьерам предъявлено обвинение и за преступление, совершенное группой, им грозит до трех лет лишения свободы.

Интересно, что одно такое дело уже передано в суд Янаула. За незаконный отстрел лося ответит в уголовном порядке 60-летний работник Кармановской ГРЭС. Мужчина уверяет, что охотился в лесу близ 17-го километра автодороги Нефтекамск-Актау на рябчиков, но так как случайно прихватил с собой снайперскую винтовку калибра 7,62, то подстрелил и больного лося. По его словам, выстрел был актом доброй воли, животное все равно бы пало. Но в прокуратуре решили иначе, отправив дело в суд.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter