Похищенную вместе со своим женихом девушку перед смертью изнасиловали

Похищенную вместе со своим женихом девушку перед смертью изнасиловали

14 октября 2008, 20:16
Происшествия
Парадоксально, но самые жестокие преступления совершаются ради копеечной наживы. Действия злоумышленников не поддаются никакой логике. Подонки могут хладнокровно отправить на тот свет любого случайно вставшего на их пути человека. Когда милиционеры сталкиваются с такого рода делами, вердикт один — «сработали» отморозки. И они будут убивать до тех пор, пока не попадут за решетку. Словно дикие звери, испробовав однажды человеческого мяса, нелюди превращаются в настоящих людоедов. Для которых жизнь человека — копейка.

Могут всю жизнь провести за решеткой Владимир Шеефер и Евгений Фадеев 31 января похитившие и убившие влюбленную пару – 23-летнего Карима Гимадисламова и 20-летнюю Елену Мартынюк. В ближайшее время отморозки предстанут перед судом, причем это дело станут рассматривать присяжные. Учитывая, какие зверства совершили парни, явно в момент совершения преступления находившиеся «под кайфом», вряд ли присяжные заседатели найдут для них смягчающие обстоятельства.

Напомним, фотографии пропавших девушки и юноши друзья расклеили на всех подъездах и рекламных щитах, разместили в Интернете, и множество людей верили, что влюбленные найдутся. В форумах всерьез обсуждалась версия, что парочка просто сбежала от родителей, решив пожениться. Карим и Елена пропали, отправившись покататься. Последний раз их видели около развлекательного центра «Мегаполис» на Бакалинской улице в Уфе. Пара исчезла, как в воду канула, причем, как установили милиционеры, их машина город не покидала. Разрабатывались сразу несколько версий произошедшего, в том числе и покушение из мести и похищение молодых людей ради выкупа. Карим Гимадисламов работал инженером в научно-исследовательском центре, связанном с нефтянкой, а его родители весьма влиятельные люди. Однако очень скоро эти версии отпали, и осталась единственная – разбой.

Тела уфимцев были найдены на бетонном полу в одном из гаражей в микрорайоне Шакша: Карима задушили удавкой, а Елену забили до смерти. По иронии судьбы Лена училась в институте права на факультете «Криминалистика», но полученные в вузе знания не смогли уберечь ее от преступников.

Душегубы, лишившие жизни молодых людей, действовали спонтанно – сначала помогли вытолкнуть застрявшую в снегу машину – серую спортивную «Хонду Аккорд», а потом решили завладеть дорогостоящим автомобилем. Злодеи попросили подвезти их до остановки «Монумент Дружбы» и как только Карим сел за руль, один из подонков достал пистолет. Испугав водителя, Евгений Фадеев заставил его пересесть за заднее сиденье и пристегнул наручниками. Рядом усадили и дрожащую от ужаса Елену. Разбойники вырубили мобильники жертв и выбросили аппараты у ресторана «Сайгон», понимая, что по сотовому сигналу нетрудно отследить их передвижения.  

В двенадцатом часу ночи преступники с заложниками проехали через весь город и никем не остановленные выбрались в поле за микрорайоном Шакша, где и убили несчастных.

Как полагают правоохранители, ребята оказались настолько напуганными, что не сумели противостоять извергам.

Лену вывели из машины якобы для «разговора» и один из убийц затянул удавку на шее Карима, а когда девушка поняла, что случилось с ее кавалером, у нее началась истерика. Преступники забили ее до смерти, но прежде Владимир Шеефер вдоволь поглумился над несчастной. Он изнасиловал бедняжку, находившуюся уже без сознания. По словам подельника Шеефера Владимира Фадеева, в момент сексуальной экзекуции, он отворачивался не в силах вынести этого кошмара. 

Загрузив трупы в машину, киллеры хладнокровно отвезли их в гараж, принадлежащий родственнику одного из гангстеров. Потом этот бокс вскрывали автогеном сотрудники МЧС – злодеи закрыли железный склеп на несколько замков.

Покатавшись на украденном авто, преступники попробовали продать тачку по бросовой цене – 70 тысяч рублей при стоимости машины в 40 тысяч долларов. Оперативники, сначала «вели» вероятного покупателя, а обнаружив автомобиль, припорошенный снегом на Российской улице, устроили засаду и взяли одного из подонков – 28-летнего Евгения Фадеева. Бездушный убийца, кстати уже четырежды судимый за кражи и грабежи, присвоил себе джинсы, кроссовки, свитер и часы Карима и в момент ареста красовался в вещах погибшего.

Оба отморозка не только наркоманы, но еще и лудоманы, проигравшие все деньги в казино. Именно огромный долг заставил парней пойти на столь жуткое преступление. Автомобиль влюбленных показался им хорошей добычей.

Шеефер, кстати, по словам родственников, спустил все свои сбережения и даже имевшуюся у него машину. Интересно, что Владимир Шеефер трудился бодигардом в частном охранном агентстве «Щит», контролирующем объекты нефтехимического комплекса. Но был безжалостно уволен, как только руководству стало известно о его пристрастии к игре. Скорее всего, незарегистрированный пистолет и наручники остались у Шеефера от «служебной» деятельности. Но, как бы там ни было, в момент убийства молодых людей, парень числился безработным. Кстати, Шеефер служил в Чечне в спецназовских войсках, в узких кругах имел кличку «Немец», владел приемами рукопашного боя и во время убийства сполна использовал все эти навыки. 

Как только бывший служака понял, что его разыскивают – он ударился в бега и был задержан в городе Касимове Рязанской области. Преступник даже умудрился устроиться охранником в магазин электроники. Шеефера задержали спустя 20 дней после жестокого убийства.  

- И Карим, и Лена были чистыми и светлыми людьми, - хором говорят друзья погибших. – Карим больше всего любил автомобили, кто же знал, что новая машина станет причиной его гибели?

Елену и Карима похоронили рядом на Южном кладбище столицы Башкирии. Траурной процессии сигналили все автомобилисты, оказавшиеся на пути катафалков.

Как сообщила «МКС» старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова, расследование уголовного дела закончено и на днях будет передано в суд. Криминальный дуэт ответит перед законом за кражу и убийство двух человек из корыстных побуждений. Евгений Фадеев расплатится за незаконное лишение свободы молодых людей – именно он пристегнул юношу и девушку наручниками в автомобиле, а 27-летний Владимир Шеефер еще и за изнасилование несчастной. Злодеи по совокупности тяжких преступлений могут получить наказание в виде пожизненного лишения свободы. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter