Гострудинспекция Башкирии выяснила, от чего умер рабочий на «Кроношпане»

Гострудинспекция Башкирии выяснила, от чего умер рабочий на «Кроношпане»

14 сентября 2017, 10:29
Происшествия
Наталья Кузнецова
Photo: git03.rostrud.ru
Гострудинспекция Башкирии завершила расследование несчастного случая, произошедшего в августе на территории завода «Кроношпан». Стали известны причины смерти рабочего подрядной организации «Клинингкомфорт».

Установлено, что несчастный случай произошел на участке деревосклада завода, где сотрудники клининговой компании выполняли уборку. Как следует из сообщения на сайте гострудинспекции РБ, мужчина попал под колеса погрузчика, двигавшегося задним ходом.

- Уборщик скончался от сочетанной травмы (повреждения в разных системах органов - прим.ред.), - говорится в сообщении надзорного ведомства. - Несчастный случай связан с производством. Причинами стали нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, неудовлетворительная организация производства работ, недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда.

За смерть рабочего к административной ответственности привлечены сотрудники и «Кроношпана», и подрядной компании. На виновных лиц наложены штрафы на общую сумму 500 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter