Мужчина, застреливший лайку, воровавшую кур, может на два года попасть за решетку

Мужчина, застреливший лайку, воровавшую кур, может на два года попасть за решетку

14 сентября 2015, 13:48
Происшествия
Ответит сразу по двум статьям Уголовного законодательства за убийство собаки житель поселка Маячный, что располагается в пригороде Кумертау. Мужчину привлекут к ответственности за жестокое обращение с животными и уничтожение чужого имущества. Хозяин пса оценил ущерб, который нанес ему сосед, умертвив питомца, в 150 тысяч рублей.

Житель Кумертау приобрел щенка породы лайка несколько лет назад за 10 тысяч рублей. Собака жила во дворе дома и изредка хозяин брал животное на охоту. Все остальное время четвероногий гулял во дворе, а соседи заподозрили охотничью собаку в удушении их кур. Не желая проводить расследование, куда исчезают птицы, один из сельчан взял пневматическое ружье и застрелил возможного вора. Когда владелец лайки вернулся домой, пес уже не дышал.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по Башкирии, сегодня возбуждено уголовное дело ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества»), так как хозяин оценил потерю собаки в 150 тысяч рублей. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного статьей 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). В случае, если суд признает мужчину виновным, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter