Мошенники грабили стариков с помощью игрушечных денег

Мошенники грабили стариков с помощью игрушечных денег

14 сентября 2008, 22:23
Происшествия
Циничных мошенников осудил на днях Салаватский суд Башкирии. Молодая парочка обманывала пенсионеров, всучивая старикам поддельные деньги. 27-летний парень и его 25-летняя подруга стучались в двери к одиноким бабушкам и дедушкам и, представившись работниками соцслужбы, просили разменять фальшивые купюры.

Прежде чем отправиться на столь мерзкий промысел, криминальные возлюбленные накупили в магазине розыгрышей очень похожие на настоящие банкноты номиналом в 1000 рублей, на которых мелким шрифтом в уголке указывалось «Билет банка приколов». Такая веселая подделка стоит 20 рублей и, затратив чуть менее 500 целковых, наглые мошенники обогатились на 50 тысяч деревянных. Дерзкие аферисты прекрасно понимали, что старики из-за плохого зрения не смогут разглядеть «прикольную» надпись, да и не станут разглядывать, если им оказать «материальную помощь» фальшивками. Пенсионеры получали нежданные деньги от «собеса» и с радостью разменивали мошенникам нарисованные бумажки настоящими купюрами. 26 одиноких пожилых человека в возрасте от 70 до 83 лет стали жертвами криминального дуэта. Старики отдавали парочки свои последние деньги, отложенные на похороны. Многие из обманутых старушек не дожили до суда, умерев от старости.  

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры республики, циничные молодые люди умудрились защищать себя в суде рассказами о том, что «Билетами банка приколов» надеялись повеселить стариков. И мол, пенсионеры сами виноваты, что не поняли розыгрыша. Однако суд не поверил ухватистой парочке, и отправили главу семейства за решетку за семь лет, а его подружку – на шесть.  
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter