Совершив убийство невинной девушки, грабитель тут же «снял» дам для похода в баню

Совершив убийство невинной девушки, грабитель тут же «снял» дам для похода в баню

14 июня 2010, 19:52
Происшествия
Верховный суд Башкирии приговорил к 19 годам в колонии строгого режима 26-летнего Андрея Горбенко, хладнокровно лишившего жизни 34-летнюю финансистку фирмы «Жилищный сервис» в Учалах. Молодой человек зарезал несчастную прямо на рабочем месте, забрав с ее стола ноутбук, сотовый телефон, две ISB-карты, сняв с мертвого тела золотую цепочку с кулоном и выпотрошив дамскую сумочку, в которой лежало 60 тысяч рублей. Эти деньги, присовокупив к ним выданную в этот день зарплату, молодая женщина приготовила на покупку профнастила – одинокая дама вместе с матерью строила собственный домик в пригороде.

Страшное преступление, поразившее своей жестокостью зауральский город, случилось во вторник 26 января 2010 года. Бухгалтер, предупредив маму, что вернется поздно, осталась после работы доделывать годовой отчет, когда из офиса уже все ушли. «Жилищный сервис» снимал помещение в подвале жилого дома и кроме этой конторы здесь же ютились еще несколько фирм. Подвал закрывался общей металлической дверью, а все служащие имели общие ключи от входа. Девушка спокойно писала отчеты, зная, что закроет дверь своим ключом. В этот же вечер Андрей Горбенко, кстати, дважды судимый и нигде не работающий, сильно поддав и маясь бездельем, отправился к своему знакомому, занимающемуся рекламным бизнесом. По роковому совпадению приятель молодого человека трудился в том же подвале. Горбенко постучал в железную дверь, и когда девушка спросила: «Кто там?», ответил, что явился к рекламщику. Дама сообщила, что парня нет на месте, и тогда мужчина попросился посидеть в офисе, чтобы погреться и дождаться товарища – на улице стоял трескучий мороз.

Не думая о плохом, и, наверное, пожалев замерзшего молодого человека, финансистка пустила соседского друга внутрь и вернулась к балансу. Горбенко сначала действительно ждал приятеля, но алкогольные пары мешали ему сидеть на месте, и он отправился к девушке с просьбой налить ему чаю. Зайдя в бухгалтерский кабинет, он увидел ноутбук на столе незнакомки и украшение на ее шее, и тут же решил ограбить ее. Парень схватил кухонный нож, который почему-то оказался в его кармане и набросился на бедняжку, нанеся ей не менее семи ранений в жизненно-важные органы. Девушка пыталась сопротивляться и даже оцарапала налетчика, но скончалась на месте от рокового удара в сердце. Наглый убийца, забрав все более-менее ценное, что находилось в комнате и, не побрезговав снять с мертвого тела цепочку, спокойно ушел, заперев входную дверь бухгалтерским ключом. Окоченевшее тело несчастной и кабинет, забрызганный кровью, обнаружили лишь на следующее утро, когда служащие пришли на работу. 

На процессе Горбенко утверждал, что мысль об ограблении бухгалтера возникла у него случайно, однако странно, что убийство парень совершал… в нитяных перчатках, которые унес с собой и позже выбросил, вместе с ножом и связкой ключей.

Интересно, что молодой человек, только что совершив зверскую расправу, тут же принялся сорить украденными деньгами. Он уселся в такси, которым управляла симпатичная девчонка, представился приезжим с севера, показал портмоне с большим количеством купюр и пригласил водительницу в баню. Девушка позвала подружек и двух знакомых парней и веселая компания вместе с богатым «нефтяником», который даже не удосужился поменять окровавленную одежду, развлекалась в сауне, а потом и вовсе отправилась в ночной бар. Естественно, что выпивка и закуска покупалась на деньги нового знакомого. Любопытно, что новые приятели заметили – молодой человек покрыт ссадинами, характерными для женских ногтей, но тот гордо сообщил им, что его работа на севере была связана с риском для жизни.           

В парной убийца поделился, что в ближайшее время намерен снять квартиру, чтобы «пожить одному». Оказывается Горбенко был женат и имеет ребенка, но супруга вытурила никчемного мужа вон и он обретался у родителей. На ночь разбойника приютила одна из дам, с которой он познакомился накануне. И на следующий день, когда тело убитой уже было обнаружено, злодей как ни в чем ни бывало, сходил в парикмахерскую, накупил себе новой одежды и прихватив букет цветов отправился к женщине с которой провел ночь. В квартире новой пассии его и задержали.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, суд признал Андрея Горбенко виновным сразу в двух тяжких преступлениях – умышленном убийстве и разбое. На процессе убийца не отрицал своей вины и даже раскаялся, однако Фемида решила, что молодой мужчина общественно опасен и приговорила его к 19 годам в колонии строгого режима.    

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter