В Башкирии сотрудники центра реабилитации довели пациента до суицида

В Башкирии сотрудники центра реабилитации довели пациента до суицида

В Башкирии сотрудники центра реабилитации довели пациента до суицида

14 апреля 2016, 15:09
Происшествия
В Башкирии суд решит судьбу бывшего директора реабилитационного центра, его сотрудника и пациента, которые, как полагает следствие, довели до суицида другого пациента. Мужчина решился на самоубийство, после того как его избили и заперли в холодном подполе на 15 часов.

В Башкирии следователи завершили расследование уголовного дела и намерены передать в городской суд Ишимбая материалы в отношении бывшего руководителя реабилитационного центра "Эльбрус" 34-летнего Михаила Резника, одного из сотрудников 24-летнего Сергея Зайца и пациента того же центра 31-летнего Олега Копнина.

Следствие выяснило, что в 2014 году в "Эльбрус" обратились родственники 33-летнего алкозависимого мужчины. Они договорились, что тот пройдет курс реабилитации с 21 августа по 1 сентября. За пребывание в центре родственники заплатили директору деньги.

29 августа мужчина решил уйти из центра, об этом узнал Сергей Заяц, который неофициально трудоустроился консультантом. Директор приказал "наказать" пациента - побить его и посадить в погреб частного дома, в котором размещались реабилитанты. Однако мужчина начал сопротивляться.

"Физическая" работа досталась Сергею Зайцу и Олегу Копнину. Один бил пациента бейсбольной битой, другой - отрезком трубы из полипропилена. Потом мужчину все-таки заперли в сыром темном подполе, где он пробыл 15 часов. Когда мужчина понял, что ему не выбраться, он покончил с собой. Тело нашли вечером 30 августа.

После этого директор распустил всех пациентов, уничтожил документы, доказывающие их пребывание в доме. Все трое пытались скрыть свою причастность к случившемуся. Но в итоге один из троицы "раскололся" и дал показания на остальных.

Михаил Резник, Сергей Заяц и Олег Копнин обвиняются в незаконном лишении человека свободы и доведении до самоубийства, каждый понесет ответственность в соответствии со своей ролью в совершении преступления, сообщили в башкирском следкоме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter