Охотница за наследством усыновила мальчика, чтобы выдать его за отпрыска «мясного короля»

Охотница за наследством усыновила мальчика, чтобы выдать его за отпрыска «мясного короля»

14 апреля 2009, 21:51
Происшествия
Интрига, достойная пера писателя детективного жанра разыгралась на днях в Октябрьском суде Уфы. В районном храме Фемиды родственники «мясного короля» делили оставшееся после смерти олигарха имущество стоимостью в 40 миллионов рублей. И выяснилось, что один из претендентов на богатство – трехлетний сын богача на самом деле лженаследник, а за малыша рассчитывала получить деньги 52-летняя знакомая зажиточного фабриканта. Дама, кстати, трудится руководителем Уфимского психологического центра, и оказалась весьма не глупа.

Как стало известно «МКС», три года назад, в Москве застрелили владельца одного из башкирских мясокомбинатов, и после смерти мужчины осталось немаленькое хозяйство. Через полгода после смерти отца единственный сын погибшего отправился к нотариусу вступать в права наследования, где вдруг выяснил, что он не один претендует на сказочное состояние. Вторым прямым наследником оказался полугодовалый ребенок, якобы зачатый от богача, но рожденный уже после его смерти. В метрике малыша в графе «отец» значилось имя «мясного короля», да и сам ребенок носил фамилию олигарха. Матерью младенца оказалась одна из знакомых погибшего, с которой он действительно тесно общался в последние годы. Интересно, что женщина уже имела троих детей, но никто из ее знакомых не усомнился, что она родила в почтенном возрасте четвертого отпрыска.  

А вот взрослый сын умершего мужчины засомневался в репродуктивных способностях немолодой женщины, и обратился в правоохранительные органы.   

Как рассказала «МКС» старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, подозрения сына богача подтвердились: женщина специально пошла на хитроумную аферу, чтобы завладеть приличным состоянием. Узнав о смерти любовника, она отправилась в Альшеевский район республики и нашла там новорожденного, от которого отказались родители. Дама рассказала заведующей Раевского роддома слезливую историю, как она мечтает усыновить малыша, и попросила в выписке указать свою фамилию, будто бы ребенка родила она сама. Доверчивой работнице родильного учреждения показалось, что ничего странного в этой просьбе нет, ведь женщина хотела сохранить тайну усыновления, и выдала ей такую справку. С документом, выданном в роддоме аферистка пришла в ЗАГС  и там записали отцом ребенка имя человека, которого назвала престарелая мать-одиночка. Получив заветную метрику, дама явилась к нотариусу и потребовала половину наследства, принадлежавшего ее ухажеру. Однако законный сын сумел доказать, что малыш никакого отношения к накоплениям его отца не имеет.

На процессе, где предстала и работница ЗАГСа, и недалекая заведующая роддомом, выдавшие липовые документы, лжемать принялась уверять, что ребенка родила ее подруга, но от того же богатого отца. А она записала мальчика на себя, чтобы «восстановить справедливость». Установить истину могла бы генетическая экспертиза, но суд удовлетворился показаниями свидетелей и скептически отнесся к заявлениям охотницы за богатством. Фемида приговорила хитроумную женщину за подделку документов к огромному штрафу – в 200 тысяч рублей. Но дама намерена обжаловать решение суда и все-таки получить свою часть наследства, уверенная, что сумеет доказать родство с «мясным» предпринимателем. В прокуратуре считают, что суд мог бы и построже наказать мошенницу, пошедшую ради денег на подделку документов.

Любопытно, что никого в этой истории не взволновала история «звездного» наследника. Так как трехлетний мальчик оказался «безродным», а документы об усыновлении поддельными - его отправят в приют и уже сейчас готовятся документы о переводе в сиротское учреждение несостоявшегося отпрыска «мясного короля».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter