Пьяный «диверсант» лишил отопления свыше 2,5 тысяч домов

Пьяный «диверсант» лишил отопления свыше 2,5 тысяч домов

14 февраля 2011, 02:12
Происшествия
Ответит перед судом за «диверсию» на газораспределительной станции в Иглино 33-летний слесарь. 15 января 2011 года в четыре часа утра этот парень «ненароком» перекрыл подачу газа в северную часть пригородного поселка, оставив без голубого топлива 2699 частных домов на 78 улицах. И если подачу газа в поселковую больницу и в другие жизненно важные объекты восстановили уже к вечеру этого дня, то жители личных усадеб смогли включить газ лишь 16 января.

Милиционеры по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался бывший работник газораспределительной станции, который был в стельку пьян. Правоохранителям еще пришлось дожидаться, пока пьяница проспится. Оказалось, что молодой человек сломал замок на двери котельной газораспределительного пункта иглинского филиала «Газсервис» и проник внутрь помещения, «чтобы погреться».

По словам подозреваемого, он был сильно пьян и не видел другого способа спастись от холода, как прийти на старое место службы. Сидя в котельной, мужчина случайно, рукавом куртки задел запорный клапан на линии регулирования высокого давления и отключил подачу газа. А потом зачем-то отломил трубку подвода газа к котлу и унес деталь с собой. Больше никаких внятных объяснений слесарь дать не смог. 

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, против пролетария возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 215.2 УК РФ («Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения»). В случае если суд признает мужчину виновным, ему грозит до трех лет лишения свободы. Сегодня «диверсант» находится под подпиской о невыезде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter