Таксист чуть не лишился жизни из-за пассажира, воспылавшего любовной страстью

Таксист чуть не лишился жизни из-за пассажира, воспылавшего любовной страстью

14 января, 02:41
Происшествия
В ночь с понедельника на вторник в Салавате 21-летний мужчина попытался отобрать у таксиста его «девятку» и серьезно ранил извозчика в шею. Пьяный парень, оказывается, сильно торопился к любимой девушке. И посчитал, что быстрее доберется до своей обоже, если угонит авто. Как рассказали «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, молодой человек поймал такси в первом часу ночи и попросил довезти его до гаражного кооператива, где он точно знал, не будет свидетелей разбоя.

Добравшись до пустынного места, юноша попросил водителя освободить машину, но тот и не подумал освобождать руль. Тогда разбойник пырнул таксиста заранее приготовленным ножом в шею и вытолкнул из автомобиля.

- Серьезно раненый 48-летний таксист смог добраться до дороги, где в эту минуту проезжал патруль ГИБДД, - рассказывает начальник криминальной милиции УВД Салавата Ринат Асфандияров. – А уже сотрудники объявили об угоне «ВАЗа» девятой модели.

К счастью, таксиста успели доставить в салаватскую больницу № 2, где врачи спасли жизнь мужчине.

Подозрительный автомобиль, который постоянно глох и дергался, сотрудники милиции заметили практически сразу. Горе-угонщик не имел водительских прав и кое-как пытался вести машину. Милиционерами, которые «сели ему на хвост», он был загнан в жилой квартал, где просто врезался в металлический забор. Но и убежать на своих двоих далеко не смог, и был задержан подоспевшими сотрудниками патрульно-постовой службы. Сегодня налетчик находится в изоляторе временного содержания – в ближайшее время ему предъявят обвинение за разбой с применением оружия. В случае, если суд посчитает молодого человека виновным, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Кстати, парень уже неоднократно имел неприятности с законом – в 2005 году его судили за кражу, в 2009 – за наркотики и в 2010 – за самоуправство. Так что с учетом криминального прошлого грабитель может отправиться за решетку и на больший срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter