Новый «Макдональдс» в Уфе откроется на улице Мубарякова

Новый «Макдональдс» в Уфе откроется на улице Мубарякова

14 января 2011, 02:56
Происшествия
Победителем в муниципальных торгах на право аренды земли под строительство ресторана общепита на улице Мубарякова стала компания «Макдональдс». Король фаст-фуда забрал площадку в 400 «квадратов» за 10 миллионов 200 тысяч рублей, при стартовой цене в 10 миллионов. Правда, эксперты утверждают, что цена завышена как минимум в четыре раза, и другие игроки рынка общепита просто не согласились бы на такие заведомо проигрышные условия.

«Макдональдс» же спешит нарастить объемы региональной сети перед приходом в Россию другого гиганта фаст-фуда «Burger King».

Участок отдается в аренду на два года – на время проектирования и строительства, дальнейшие условия пролонгации договора аренды с городом неизвестны, также не разглашается арендная ставка. По всей видимости, в 2012 году «Макдональдс» просто выкупит площадку под своим зданием.

Новый ресторан на Мубарякова должен стать четвертым по счету в сети «Макдональдса» в Башкирии. Ранее в прессе озвучивались неофициальные планы компании по строительству не менее десяти ресторанов в Уфе, три из которых были возведены почти сразу при заходе «Макдональдса» в республику, однако по каким-то причинам дальнейшее развитие сети фаст-фуда затормозилось. Как минимум три точки общепита планировались на проспекте Октября, еще две в Черниковке, по одной в Затоне и Инорсе.

Ранее «Башкиргражданпроектом» разрабатывался проект ресторана на улице Ахметова в районе сквера «Волна», но этот вариант так и не воплотился в жизнь. «Макдональдсу» предложили вложиться в возведение торгового центра, где расположится ресторан, но политика компании - не инвестировать в чужое строительство.

На согласовании у городских властей лежит заявка на землю под строительство ресторана у ДК УМПО. Помимо прочего, по неофициальной информации, фирма ведет переговоры о выкупе недостроенного ресторана у стен ГДК на проспекте Октября на площадке между фонтаном и магазином «Охотник и рыболов». Владельцем недостроя является финансовая группа, владеющая сетью супермаркетов «Матрица», клубами «А Кафе» и «Проспект», однако о результатах этих переговоров пока ничего не известно.

Дмитрий КОЛПАКОВ.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter