От рук вандалов в Башкирии погибли 156 таксофонов

От рук вандалов в Башкирии погибли 156 таксофонов

От рук вандалов в Башкирии погибли 156 таксофонов

13 октября 2010, 02:06
Происшествия
В этом году уличная сеть городских телефонов понесла огромные потери от рук вандалов. По данным Управления организации дознания МВД по РБ уже разбиты 156 телефонов-автоматов. Связисты заявили о потерях в 163 тысячи рублей. По словам представителя УОД МВД по РБ Юлии Галимовой, больше всего уличных телефонов погибло в Уфе. Только в одном микрорайоне Сипайлово за несколько последних месяцев искурочили 57 аппаратов.

По каждому отдельному испорченному таксофону в милиции возбуждали отдельное дело о вандализме по 214-й статье УК РФ.

Интересно, что, несмотря на огромные потери от хулиганов, в «Башинформсвязи» не намерены сворачивать уличную сеть телефонных автоматов.

Всего в этом году милиционеры возбудили 222 дел против вандалов всех мастей, из них 143 довели до суда и 167 вандалов получили наказание.

Еще 30 хулиганов ответили перед законом за то, что разбивали окна и двери домов, причем 23 таких «насильника» оказалось в Салавате. 

Как отмечает г-жа Галимова, в основном пойманные с поличным вандалы – подростки от 11 до 13 лет.  

Однако за весь год сотрудникам патрульно-постовых служб республики не удалось поймать на месте ни одного так называемого «граффитиста», и ни один уличный художник так и не предстал перед судом.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter