Деньги, которые не взыскали судебные приставы, выбили «по понятиям»

Деньги, которые не взыскали судебные приставы, выбили «по понятиям»

13 октября 2008, 20:08
Происшествия
В стиле гангстерских боевиков расправились с 27-летним мужчиной его товарищи. Они похитили молодого человека из дома в селе Петровское Ишимбайского района Башкирии, отвезли к озеру, где принялись пытать. Сначала садисты удовлетворились избиением, а потом, чтобы еще больше напугать парня, затолкали его в багажник машины и привезли к заброшенному скотомогильнику. Там они обмотали жертву веревкой, привязали к его ногам груз и стали опускать несчастного в гнилостную яму. Но мучители перестарались, и молодой человек испустил дух. Тело погибшего деревенские гангстеры оставили в скотомогильнике, надеясь, что там никто не станет его искать. Как выяснилось, изверги надеялась наказать пленника за то, что он не заплатил товарищу 70 тысяч рублей.

Как сообщили «МКС» в СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, заявление о похищении человека написали родственники парня. Они видели, как в злополучный вечер, 14 июня к дому подъехали «Жигули», в которых сидело трое мужчин. Они вызвали хозяина на улицу, а там затолкали его в салон и скрылись в неизвестном направлении. Худшие опасения родственников подтвердились – мужчина не пришел домой ни наутро, ни на следующий день.

«Салаватским следователям и оперативникам в результате грамотно спланированных действий удалось выйти на похитителей», - говорит старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова.

Каково же было удивление правоохранителей, когда выяснилось, что жестокое убийство душегубы совершили из-за жадности. Оказывается, три года назад житель села Петровское в пьяной драке ударил ножом своего знакомого. Ранение оказалось серьезным, пострадавший долго лечился, но и его обидчика осудили на три года в колонии-поселении. Потерпевший на суде заявил гражданский иск и потребовал взыскать с любителя размахивать ножом еще и моральный вред. Судья оценила страдания, которые понес раненный в 70 тысяч рублей, и оговорила эту сумму в приговоре. Но то ли судебные приставы плохо сработали, то ли взыскать с сидельца было нечего, и мужчина так и не получил установленных судом денег. Когда зек освободился и вернулся в родной дом, страдалец несколько раз приходил к обидчику, требуя отдать долг, но тот только смеялся ему в лицо и говорил, что тот ведет себя «не по понятиям». По словам должника, свою вину он уже отмотал за колючей проволокой и ничего более платить кому-либо не намерен. Тем более, что трудился молодой человек на заводе «Авангард» разнорабочим и больших денег на производстве не получал. Между тем, экс-арестант жил в добротном доме и, как казалось кредитору, весьма припеваючи – делал дорогие покупки, разъезжал на новом автомобиле, и ни в чем не отказывал родственникам.  

Странно, что пострадавший обратился за помощью не в службу судебных приставов, которые при наличии судебного решения обязаны были «потрясти» бывшего зека, а к своим друзьям, пообещав за подмогу в выбивании долга определенную долю каждому.  Товарищи тоже действовали, как им казалось, «по понятиям» - они силой затолкали должника в машину и отвезли к озеру, чтобы хорошенько напугать. Двое из экзекуторов тоже были судимы и не видели в этой процедуре ничего зазорного. Никто из самодеятельных палачей не предполагал, что «взыскание» долга может закончиться смертью несчастного.       

Трое из садистов сейчас арестованы, а двое, которые якобы только наблюдали пытки и не принимали участия в гангстерских забавах, находятся под подпиской о невыезде. Всем мстителям предъявлено обвинение по п. «а» ч.2 ст.126 УК РФ («Похищение человека группой лиц по предварительному сговору») и они дали признательные показания. В случае, если суд признает деревенских изуверов виновными, им грозит до 20 лет лишения свободы.       

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter