В ДТП с поездом «Адлер-Нижневартовск» пострадала женщина из Башкирии

В ДТП с поездом «Адлер-Нижневартовск» пострадала женщина из Башкирии

13 сентября 2017, 18:46
Происшествия
Photo: соцсети
По мнению врачей, 56-летняя жительница города Белебея находится в состоянии средней тяжести.

ДТП с участием грузового автомобиля и поезда произошло четыре дня назад, 9 сентября, примерно в 11 часов утра. Как сообщило агентство «Интерфакс», на 17 км автодороги «Нижневартовск-Мегион», на железнодорожном переезде Мыхпаевский, на территории Ханты-Мансийского автономного округа, грузовик врезался в движущийся пассажирский поезд.

Сильный удар пришелся на вагон №17. Большинство пассажиров получили серьезные травмы: пострадали от падения с верхних полок и т.д. спасателям пришлось извлекать людей из-под обломков вагона.

Врачи постарались оказать экстренную помощь пострадавшим. Одной из женщин пришлось ампутировать ногу. Сейчас, по данным «Интерфакса» в больницах находятся 13 человек, включая четверых детей.

О жительнице Башкирии известно, что она проживает в городе Белебее, ей 56 лет, фамилия пострадавшей – Машнина. Ее состояние врачи поначалу оценили как среднетяжелое, но на сегодняшний день наша землячка уже пошла на поправку.

Как следует из заявления правительства Югры, всем пострадавшим выплатят компенсацию на общую сумму в 3,3 млн рублей из средств резервного фонда. Пострадавшие с травмами средней тяжести получат по 200 тысяч рублей, а более тяжелые пациенты – по 300 тысяч рублей.

Тем временем Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета России уже возбудило против водителя грузовой машины уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter